有時在資料夾上點右鍵,於出現的選單中,會看到「Include in library」,中文叫做「加入至媒體櫃」。
Include_in_library

應該是對應 Windows 7 新引入的 Library 功能(沒用過,不清楚)。如果覺得不需要,可以用此登錄檔將「Include in library」移除。

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\ShellEx\ContextMenuHandlers\Library Location]
@="{3dad6c5d-2167-4cae-9914-f99e41c12cfa}"


下載登錄檔:Remove_Windows_7_Include_in_library.reg

創作者介紹
創作者 呆丸北拜 的頭像
呆丸北拜

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()