本教學適用於 PCSX2 0.9.7 及更高版本模擬器。

注意:同一個遊戲的「日文版、美國英文版、歐洲版」的金手指不能相互通用。在網路上一定要找對應自己遊戲版本的金手指。除非有特別指明,英文金手指網站通常記載的都是「美國英文版」遊戲的金手指,中文和日文網站通常記載的都是「日文版」遊戲的金手指。

注意:在 PCSX2 模擬器中,不確保金手指一定能用。如果不能用,我也沒辦法


首先必須將網路上找到的金手指轉換為 Raw 格式,使用工具 Omniconvert,能夠轉換以下格式的金手指:Action Replay、CodeBreaker、GameShark、Xploder。

以 CodeBreaker 為例,講述如何將 CodeBreaker 格式的金手指轉換為 Raw 格式。

一個彙整 PS2 CodeBreaker 金手指的網站:http://cheats.codetwink.com/ps2
在網站中找到 Neo Contra 這個遊戲的金手指:http://cheats.codetwink.com/ps2/view/663
不必理會 M 必須碼(Enable Code (Must Be On)),直接找想要的金手指。
找到 Infinite Lives P1(1P 無限條命),金手指 DBDB1D23 B62B24F3


使用 Omniconvert 把網路上找到的金手指轉換成 raw 格式

  1. 第一步:選擇將要轉換的金手指格式。剛才用來找尋金手指的 CodeBreaker 網站,有說明所提供的金手指都是 Code Breaker V7。所以進行如下的金手指格式選擇:Omniconvert 主選單 -> Input -> CodeBreaker -> Version 7+ (Common Key)
    Omniconvert_Input
  2. 第二步:選擇 Raw 作為匯出的金手指格式。進行如下的金手指格式選擇:Omniconvert 主選單 -> Output -> Unencrypted -> Standard
    Omniconvert_Output_Raw
  3. 第三步:轉換。將剛才找到的金手指 DBDB1D23 B62B24F3 複製到左半邊的方框。按左下角的 Convert 鈕,就會在右半邊的方框中找到轉換後的 Raw 金手指。
    Omniconvert_Convert



使用 Pcsx2 Cheat Converter 把 raw 格式金手指轉換成 PCSX2 補丁碼

  1. 將 Omniconvert 轉換後的 Raw 金手指複製到 Pcsx2 Cheat Converter 左半邊的方框。按下底部正中的 Convert 鈕,就會在右半邊的方框中找到 PCSX2 專用的補丁碼。
  2. 用滑鼠選取補丁碼,按 Ctrl + C 複製,隨便新增一個文字文件,將補丁碼複製到文字文件中,並儲存文字文件。

Pcsx2_Cheat_converter_Convert


至此,您所得到的補丁碼就是 PCSX2 能夠使用的金手指。
金手指實際使用前,必須將存有補丁碼的文字文件重新命名成 .pnach 檔案,詳情請洽:在 PCSX2 中使用補丁檔案 .pnach

.pnach 檔案必備的內容只有補丁碼,範例:

patch=1,EE,203C83E4,extended,00000064


其他內容可以不用寫,範例:

comment=Neo Contra(SLUS_209.61)(comment 這一行是注解可以不用寫)

// Infinite Lives P1(1P 無限條命)(以 // 開頭的這一行是注解可以不用寫)

patch=1,EE,203C83E4,extended,00000064




檔案下載:PCSX2金手指工具包.7z
包括 Omniconvert 和 Pcsx2 Cheat Converter
載點壹:http://www.4shared.com/file/e09QLXPq/_online.html
載點貳:http://skydrive.live.com/?cid=69d9ff607ff36230&id=69D9FF607FF36230%21394

文章標籤

PCSX2

全站熱搜

呆丸北拜 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()