提問之前請先閱讀網友常問的問題







首先你自己的主機(host)Windows 必須已經連線至網際網路。並且 VMware 所安裝之 Windows 7 作業系統的網路卡設定為 NAT。

關閉 VMware,使用記事本開啟 VMware 所安裝之 Windows 7 作業系統的 .vmx 檔案,(範例 Windows XP Home Edition.vmx 這是我以前灌 Windows XP 時的 .vmx 檔案現在繼續用來灌 Windows 7)於檔案末尾加入 ethernet0.virtualDev = "e1000"

啟動 VMware 裡面的 Windows 7,執行捆綁的 IE,經測試能夠上網。我測試的是 VMware Workstation 7.1.3。

原理:VMware 給裡面的 Windows 7 預設的網路卡是 VMware Accelerated AMD PCNet Adapter(透過後來安裝網路卡的驅動程式得知網路卡的名稱),但是 Windows 7 沒有內建該網路卡的驅動程式,如果不安裝網路卡的驅動程式就不能上網。所做的修改 ethernet0.virtualDev = "e1000" 將預設網路卡替換為 Windows 7 有內建驅動程式的 Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection 網路卡。

參考資料:http://mini.nidbox.com/diary/read/103235

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 還是不行上網
找更多相關文章與討論