提問之前請先閱讀網友常問的問題







下載破關存檔:http://forums.pcsx2.net/thread-10050.html?pid=130656#pid130656
使用說明:先關閉模擬器,然後把壓縮檔裡的 Mcd001.ps2 複製到「 模擬器資料夾\memcards\ 」覆蓋已有的檔案。然後再開啟模擬器運行機戰Z,讀取記憶卡存檔。
註1:如果你的第一隻記憶卡(記憶卡壹)裡已經有遊戲存檔,請事先備份 Mcd001.ps2。
註2:我提供的這個破關存檔,僅適用於機戰Z(非特別碟),機戰Z(特別碟)無法使用。


男或女主角破關看完結局後,自動來到存檔畫面。
此時儲存的是破關存檔,存檔條目的部分文字是綠色,底部的存檔描述中標有 CLEAR!
存檔後按手把 X 鍵,問你是否返回標題畫面,選擇「 はい 」。
Super_Robot_Wars_Z_Beaten-CLEAR_1


從標題畫面讀取破關存檔,就會開始下一周目的遊戲。
我先用男主角破關一次儲存破關存檔,然後讀取破關存檔,那時只有前兩項:

  1. 選擇第一項「ノーマルモード」(Normal Mode)即可。
  2. 第二項「EXハードモード」(Extreme Hard Mode)純屬自虐:機體和武器不能改造、機師不能養成……

選擇第一項「ノーマルモード」,之後就和重新開始遊戲的步驟一樣,首先選擇男主角或女主角。
因為我是先用的男主角破關,所以再選擇的時候選女主角。
女主角破關後儲存破關存檔,然後讀取破關存檔,就會看到第三項「スペシャルモード」(Special Mode)。
第三項「スペシャルモード」必須男女主角各破關一遍才會開啟。
Super_Robot_Wars_Z_Beaten-CLEAR_2

第三項「スペシャルモード」和正常遊戲流程相同,不同之處在於:

  1. 機體和武器都有15階段的改造。和通常的10階段改造相比,15階段的改造能夠令機體獲得更大的 HP、EN、裝甲、運動性、照準值;以及武器攻擊力。
  2. 遊戲開始後,即持有數量不等的全種類強化 Parts。

不過遊戲已經破關,這些好康也就顯得不是那麼重要。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話