選用的場景是超級機器人大戰Z的小隊編成畫面。由於我的顯示卡 8600GT 成為瓶頸,特定畫面只有 36 FPS。
GPU_OVERCLOCK_PCSX2_SPEED_1

將顯示卡的 GPU 和 RAM 時脈分別超頻到 750 和 900,速度提高到 50 FPS。
GPU_OVERCLOCK_PCSX2_SPEED_2

這已經是我的顯示卡超頻極限,如果想要有機戰Z小隊編成時的正常遊戲速度 60 FPS,就必須升級顯示卡。

有的顯示卡為瓶頸的遊戲場景顯示卡超頻後能夠達到正常遊戲速度。
顯示卡超頻幅度與 PCSX2 遊戲速度的提升幅度之間沒有任何規律,不同的遊戲和遊戲場景都不一樣必須親自嘗試才知道。
顯示卡超頻時不必暫停或關閉模擬器。使用超頻工具調整顯示卡的時脈後,會在模擬器視窗標題列中立刻看到 FPS 的變化。

文章標籤
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()