遊戲畫面反鋸齒:務必開反鋸齒,遊戲畫面的畫質差很多。ATI 的顯示卡我不曉得怎樣開反鋸齒,這裡只講 NVIDIA 的。至 NVIDIA 控制面板,將 3D 畫質設定成 Quality(品質)。等遊戲破關之後,再將 3D 畫質設定成第一項 Let the 3D application decide(由 3D 應用程式決定),否則玩其他的遊戲可能會遊戲畫面不正常(譬如幻想三國誌4)。



如何完美的玩《軒轅劍外傳雲之遙》:
首先,你要購買《軒轅劍外傳雲之遙完美暢玩包》裡面含有:
  《軒轅劍外傳雲之遙》本篇的安裝光碟、《軒轅劍外傳雲之遙》全部三個資料片的安裝光碟
  《軒轅劍外傳雲之遙資料片攻略》這個是《軒轅劍外傳雲之遙》全部三個資料片的遊戲攻略
然後,你要購買《軒轅劍外傳雲之遙典藏攻略畫冊》這個是《軒轅劍外傳雲之遙》本篇的遊戲攻略。
這樣,遊戲本篇和全部三個資料片的遊戲安裝光碟和遊戲攻略就全部收集齊全。

接下來開通遊戲帳號:先到指定的網站註冊會員,再開通《軒轅劍外傳雲之遙》本篇的產品認證卡和《軒轅劍外傳雲之遙》蘭茵篇的產品認證卡,這樣在開始新遊戲之後就會得到法寶「 戰隊徽章 」。關鍵就是遊戲本篇的產品認證卡和蘭茵篇的產品認證卡要在同一個遊戲帳號下開通,這樣才能有戰隊徽章。

進入遊戲:首次進入遊戲就用桌面上的捷徑或者是相應的開始功能表選單,然後就會自動線上更新至最新的遊戲版本目前是 2.3.0,但是這樣進入遊戲每次都會浪費數秒鐘檢查線上更新,所以以後進入遊戲就使用遊戲資料夾裡面的 SwdCF.exe 直接進入遊戲不會檢查線上更新。

遊戲順序:按照遊戲故事情節的連貫,應該先玩《雲之遙》本篇、然後資料片《蘭茵篇》、然後資料片《五丈原暮雲篇》、然後資料片《五丈原朝雲篇》。

《雲之遙》本篇遊戲攻略注意事項:

  1. 翻開《軒轅劍外傳雲之遙資料片攻略》第 116 頁,那裡記載著部分角色的最強武器支線,從開始新遊戲之後就要留意去完成,因為有些劇情的觸發有時期限制,如果錯過了就無法觸發。
    (我是遊戲中後期才看到攻略本裡記載的最強武器支線,前期的劇情肯定是錯過了無法補救,不過我還是拿到了最強武器、沒有漏掉任何一個角色的最強武器,然而由於沒有觸發過前期的劇情,導致有些角色的最強武器沒有額外的能力加成,好在最後不影響打贏最終 BOSS,就沒有必要為了最強武器從頭開始進行遊戲)
  2. 《軒轅劍外傳雲之遙典藏攻略畫冊》第 113 頁,下面那幅圖裡有個寶箱是「 靈蟒青衣 」,那是個武器你不要鍛造、也不要用掉,以後可以用來和一個 BOSS 交換「 軒轅菜刀 」,詳情請洽《軒轅劍外傳雲之遙典藏攻略畫冊》第 153 頁右下角綠色背景的文字。


菁英怪注意事項:

  1. 無論是否菁英怪,戰鬥時最多只能召喚一隻怪物,再召喚怪物就會取代戰場上現有的怪物。
  2. 無論是否菁英怪,召喚怪物需要消耗體力或靈力。怪物等級愈高,需要消耗的體力或靈力愈多,體力或靈力不夠則無法召喚怪物。
  3. 菁英怪未包含在神魔異事錄中,換言之,購買菁英怪不會增加神魔異事錄的完成度。儘管購買非菁英怪能夠增加神魔異事錄的完成度。
  4. 好用的菁英怪就 6 萬塊的無紋虎和大仙大仙,先買無紋虎,以後有錢再買大仙大仙。如果無紋虎或大仙大仙在戰鬥中掛了,務必用全體復活的物品或角色技能給牠復活,否則一回合之後那隻掛了的怪就會永遠消失、以後不能再將其召喚出來。畢竟是 6 萬塊買的菁英怪,要曉得有 6 萬塊的存款不是件容易的事情。


如何收集神魔異事錄裡魔王這部份:

  1. 打 BOSS 前存檔,打 BOSS 時增加 BOSS 的辨識度,打 BOSS 後存檔。
  2. 讀取打 BOSS 前的存檔,打 BOSS 時增加 BOSS 的辨識度,打 BOSS 後存檔。
  3. 反復重複上一步,直到 BOSS 的辨識度 100。

關鍵就是每次打 BOSS 後存檔,也會同時儲存對 BOSS 的辨識度。

如何修煉法寶的經驗值?基本上就是,去打建議等級 50 以上的地城,打一次至少有 1 萬法寶經驗值,我記得至多打 20 幾次 20 幾萬法寶經驗值肯定能把法寶練滿。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()