Ubuntu 內建 VMware 支援,但未提供「host 和 guest 之間複製檔案、文字」功能,所以還是要灌 VMware Tools。


VMware Workstation 裡面的 Ubuntu 開機進入桌面

VMware Workstation 主選單 -> VM -> Install VMware Tools...
等待幾秒,Ubuntu 裡出現一個視窗寫著 VMware Tools 的壓縮檔名稱
我這裡 VMware Workstation 7.1.4 提供的是 VMwareTools-8.4.6-385536.tar.gz

開啟 GNOME 終端機:Gnome 桌面 -> 應用程式 -> 附屬應用程式 -> 終端機

解壓縮 VMware Tools 的壓縮檔,在終端機裡執行指令:

tar xzf /media/VMware\ Tools/VMwareTools-8.4.6-385536.tar.gz

前述提到我這裡的 VMware Tools 壓縮檔是 VMwareTools-8.4.6-385536.tar.gz。視 VMware Workstation 版本而定,你的 VMware Tools 壓縮檔檔名可能和我的不同。

安裝 VMware Tools,在終端機裡執行指令:

sudo ./vmware-tools-distrib/vmare-install.pl

指令執行的過程中,終端機裡出現訊息問你很多問題,偶們一律按鍵盤 Enter 鍵作為回答,此乃表示採用問題提供的預設答案。

安裝完 VMware Tools,重新啟動 Ubuntu 令 VMware Tools 生效。

以後如果 VMware Tools 出現問題(譬如突然無法在 host 和 guest 之間複製檔案、文字),就在終端機裡執行以下指令來修復 VMware Tools:

sudo vmware-config-tools.pl

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()