提問之前請先閱讀網友常問的問題







關於安儂的捕捉和安儂圖鑑的獲得請看這篇攻略:
http://www.koudai8.com/newbbs/viewthread.php?tid=358132(簡體中文)。

  1. 收集到全部28種安儂沒有任何獎勵,且費時費力;
  2. 有兩個石室需要飛到「檜皮鎮」然後向右走,進入連接洞穴。從洞穴內左上角的樓梯下去,繼續前進向上走有兩個岔路各自連接到阿魯夫遺跡的一個石室;
  3. 嘗試過幾次碎岩遺跡左上角區域的那幾個岩石,但未發現神奇寶貝化石,如果你有化石就拿到關東地區「尼比市」左上角博物館內最右邊的男生復原化石。


完成後的未知圖騰安儂圖鑑共九頁。

第一頁:記錄迄今為止安儂的發現數量共28種。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-1


第二頁:前14種安儂的形狀,安儂的形狀各自對應英文字母A~N。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-2


第三頁:後14種安儂的形狀,安儂的形狀各自對應英文字母O~Z、以及驚嘆號和問號。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-3


第四頁:遺跡的調查記錄:
遺跡中發現了奇怪的拼板。在拼完後突然地上出現一個洞,我掉了進去!真不愧是古代遺跡啊,居然還有這種機關。
掉下去的地方是個擺放著石像的大廳,而且突然安儂就出現了。也就是說那個石板拼圖是喚醒安儂的鑰匙。這遺跡還蠻難解的。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-4


第五頁:遺跡的調查記錄:
在遺跡中打開收音機會收到一種未知的電波。這是安儂之間以電波進行聯絡對化的強有力證明。
已知安儂有與英文字母一樣多的種類。已確認的字母有 26 個,而已確認的安儂種類也是 26 種,也就是說安儂總共只有 26 種,能全部抓齊嗎?
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-5


第六頁:遺跡的調查記錄:
現在知道安儂也是有順序的了。自然界存在的一切事物看似四分五裂其實都是有自己的規律的。
將零碎地記錄在這筆記上的安儂,交送給研究所的工作人員進行重新排序了。這麼一來安儂的事就能了解清楚了。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-6


第七頁:遺跡的調查記錄:
在遺跡裡發現地板上刻有安儂圖案的房間。這似乎是個大發現啊!研究所的人都很興奮地說要來調查。
安儂字母不光 26 種,還發現了其他的兩種。就是說安儂也還有另外的兩種。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-7


第八頁:遺跡的調查記錄:
把刻在小房間石板上的字母也記錄到筆記上了。「各種形狀的安儂排列在一起」現在還不知道這到底是什麼意思。
研究所的人說還有必要去遺跡調查一下……
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-8


第九頁:遺跡的調查記錄:
看來很久以前就有安儂和人類在此居住了。遺跡地下的石像就是那些人類製造的。
安儂非常膽小,基本不離開遺跡。而遺跡旁的人類則漸漸地都來了這裡,希望安儂與人類能夠共存的一族人最後離開了這裡。
神奇寶貝心金魂銀阿魯夫遺跡未知圖騰安儂圖鑑的解說-9

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 遺跡研究ing
  • 事實上那些密室地板上的未知圖騰包括筆記本中的都是某段日文的羅馬拼音...
    前面四個密室地板的字網路上都有翻譯,就最後筆記本上的我字母排好,反覆念了N遍死活翻不出來<<<沒學日文
    只到第一個字NAKAMATACHI 意思是"同伴",再來的不知道...好想知道阿.....@@
    後半段
    WARERA MIAGI
    SYUKUFUKU SURU
  • NAKAMATACHI 確切的意思是 同伴們
    後面的,我也不知道

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:59 回覆

  • 訪客
  • なかまたち われら みあぎ しゅくふく する
    祝福我的同伴們
  • 訪客
  • 抱歉搞錯一些部分,友人指出是
    夥伴們我們一起祝福みあぎ

    みあぎ可以指稱是宮城県
  • Allen
  • 我在網路上看到有人在這打芳緣冠軍大吾 但不知如何觸發劇情 能告訴我嗎
  • 訪客
  • 最後的文字應該是這樣
    仲間たち われら 見上げ 祝福 する
    是MIAGE 而不是MIAGI
    換言之,這段畫得翻譯應該是:朋友們,讓我們抬頭看見祝福吧