讓 Firefox 離線瀏覽網頁關鍵就是要有 Firefox 的網頁快取。倘若你將快取設定在 Ramdisk 中,就去 Ramdisk 找尋 Firefox 的快取資料夾 Cache 並將其備份到硬碟中,我是每次都備份到 Windows 桌面。

本人是 MODEM 線纜接入網路卡 ADSL 上網。所以我只講解我所遇到的 Firefox 如何判定當前網路狀況是否處於離線狀態,其他的上網方式可能 Firefox 會有不同的判斷離線狀態的方法。

Firefox 所認為的離線模式,並非所想像的只要斷開 ADSL 網路連線就好,而是必須關掉 ADSL MODEM 的電源。如此一來,主機板內建網路卡的訊號燈熄滅,Firefox 才會判定為當前的網路瀏覽是處在離線模式

如何使用 Firefox 離線模式:
Firefox 主選單 -> 檔案 -> 離線模式,這樣就會勾選離線模式。關閉並重新開啟 Firefox,以確認離線瀏覽是否生效。以後重新開機只要不去接通 ADSL MODEM 的電源重點是這樣網路卡的訊號燈就不會亮,就可以一直使用離線模式。我的應用是玩單機遊戲,同時開啟好幾個頁籤的遊戲攻略,給它離線瀏覽就不必每次都要連線上網看攻略。

如果第一次使用離線模式瀏覽網頁時提示找不到網站,應首先檢查主選單檔案選單中的離線模式是否有勾選(因為可能有其他原因會導致勾選失效也就是設定未能儲存,原因不明),然後重新載入頁面就可以離線瀏覽網頁。再關閉並開啟 Firefox 應該會自動載入離線的網頁。

如果沒有切斷 ADSL MODEM 的電源重點就是說網路卡的訊號燈依然亮著,但是已經斷開 ADSL 網路連線。那麼這樣也可以使用離線模式,但是必須每此開啟 Firefox 後都要在主選單檔案選單中勾選離線模式、並且會提示找不到網站必須每次都手動重新載入頁面才能夠離線瀏覽。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()