提問之前請先閱讀網友常問的問題







最近在玩的一個 MOD 叫做「新金庸群俠傳」,有一處的劇情要求連續單挑四場,並且中途不能遊戲存檔。遊戲中單挑的輸贏全靠運氣,我嘗試很多次都沒能連贏四場。

最後想到使用 VMware 的 Snapshot 功能給遊戲強制進行即時存檔,每贏一場單挑之後就 Snapshot 存檔一次,如果單挑輸了就還原 Snapshot 讀檔。直到連贏四場通過劇情為止。
VMware_XP_SP3_TW_duel

接下來介紹如何使用 VMware 的 Snapshot。首先注意看 VMware 視窗頂部主選單旁邊的那些工具列,有一支工具列是一組藍色按鈕,這支工具列就是 Snapshot 的工具列。第一個按鈕的訊息提示是「 Take Snapshot of Virtual Machine 」,第一個按鈕負責將當前 VMware 的運行狀態作 Snapshot 即時存檔(當然也包括 VMware 中運行的遊戲的狀態)
VMware_snapshot_1

按下第一個按鈕後,出現視窗讓你可以鍵入 Snapshot 的 Name 和 Description,用預設的名稱 Snapshot 1 即可。按下 OK 按鈕後就會開始儲存 Snapshot。
VMware_snapshot_2

此時 Snapshot 工具列的第二個按鈕已經可以使用。此按鈕負責將當前 VMware 的運行狀態(當然也包括 VMware 中運行的遊戲的狀態)還原為儲存 Snapshot 1 時的狀態,相當於即時讀檔還原到 Snapshot 1 時的狀態。
VMware_snapshot_3

按下按鈕後要求再次確認是否還原到 Snapshot 1。按 Yes 鈕進行還原。
VMware_snapshot_4


先前儲存的 Snapshot 可以反復使用。你無法通過指定相同的 Snapshot 名稱新增一個 Snapshot 替換原來同名的 Snapshot,如果你這樣做只會生成兩個同樣名稱的 Snapshot。但你可以刪除不想要的 Snapshot,注意 Snapshot 會佔用很多硬碟空間,所以不需要的 Snapshot 應盡早刪除。

要想刪除 Snapshot,就按 Snapshot 工具列的第三個鈕,作用是管理 Snapshot。
VMware_snapshot_5

按下按鈕後出現 Snapshot 管理視窗。先選擇一個想要刪除的 Snapshot,再按右下角的 Delete 鈕。
VMware_snapshot_6

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • siaoair
  • hi, i'm interested in the game, 新金庸群侠传. can you upload it to mediafire and email me the link? sorry to ask this but i'm having problem to download it from the website that u link 新金庸群侠传 to. best method for me is through mediafire only.
    have a nice day.
    regards, siaoair
  • 【非完整版】下載新金庸群俠傳【第一章】(簡體中文版)
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/31861739

    呆丸北拜 於 2010/08/13 18:51 回覆