必須保存透過電話取得的用來啟用 Windows 的那些數字

以後重灌 Windows 8,不需要再打電話,只需填寫那些用來啟用 Windows 的數字,即可啟用 Windows。


步驟:

重灌 Windows 8 之後,進入桌面。按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 slui 4,彈出一個視窗讓你選擇從哪裡打電話啟用 Windows。直接按右下角的下一步即可。因為無論你選擇從哪裡打電話啟用 Windows,你需要提供給客服的數字以及從客服那裡收到的用來啟用 Windows 的數字都是一樣的。



直接在底部填寫所備份的用來啟用 Windows 的那些數字。然後你再按右下角的啟用按鈕就會成功啟用 Windows。



順便講一下,所備份的用來啟用 Windows 的那些數字,既可用來啟用 Windows 8 x86,也可用來啟用 Windows 8 x64,無論你所備份的用來啟用 Windows 的那些數字是在 Windows 8 x86 中備份的還是在 Windows 8 x64 中備份的。因為無論 Windows 8 x86 x64,重灌之後打電話啟用 Windows 時需要提供給客服的數字都是一樣的。範例:Windows 8 專業版零售版 x86 重灌之後,Windows 8 專業版零售版 x64 重灌之後,打電話啟用 Windows 時需要提供給客服的數字都一樣。



注意事項:

如果電腦更換硬體(譬如更換硬碟、更換顯示卡),Windows 恐怕會變成未啟用的狀態,必須重新啟用,於是打電話啟用 Windows 時需要提供給客服的數字(上面那一張圖)會改變,之前備份的用來啟用 Windows 的那些數字就無法啟用 Windows。

必須使用同一個產品金鑰,否則打電話啟用 Windows 時需要提供給客服的數字會改變,之前備份的用來啟用 Windows 的那些數字就無法啟用 Windows。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()