提問之前請先閱讀網友常問的問題







開啟 C:\Windows\System32 資料夾,找到檔案 UIRibbon.dll,對其使用管理員取得所有權
把 UIRibbon.dll 重新命名成任意名稱,譬如 UIRibbon.dll.bak。
登出再登入 Windows 8,檔案總管就變成了 Windows 7 樣式風格的檔案總管。像這樣:



若要還原成 Windows 8 樣式風格的檔案總管,就把 UIRibbon.dll.bak 重新命名成 UIRibbon.dll。
登出再登入 Windows 8,檔案總管就還原成 Windows 8 樣式風格的檔案總管。像這樣:



使用本文所介紹的方法將 Windows 8 檔案總管的樣子變成 Windows 7 檔案總管的樣子,會導致 WordPad 和小畫家(mspaint)無法使用,因為這兩個程式在啟動時必須調用 Windows 8 檔案總管的介面樣式,停用了 Windows 8 檔案總管的介面樣式,這兩個程式無法啟動,也就無法使用。其實 Windows 8 使用 Windows 7 樣式風格的檔案總管同時可以使用 WordPad 或小畫家的方法是有,不過方法比本文講的方法要複雜,況且我本人不使用 WordPad 或小畫家,所以除非有人問,否則我不打算寫一篇文章進行講述。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AMO
  • 你好 請問能否去掉傳統工作表下方的
    組合管理 加入至媒體櫃 新增資料夾那一個功能列
  • 我也覺得那一個功能列無用,
    但是不曉得如何去掉。

    呆丸北拜 於 2013/02/11 15:49 回覆

找更多相關文章與討論