提問之前請先閱讀網友常問的問題







我自己製作的外掛程式,把 Ctrl+Space 重新導向至 Ctrl+Shift,
就是說當按 Ctrl+Space 時,Windows 8 認為你是在按 Ctrl+Shift,
所以如果你是用 Alt+Shift 切換輸入法,就必須先設定成 Ctrl+Shift 切換輸入法,詳情請洽 Windows 8 如何設定 Ctrl+Shift 或 Alt+Shift 切換輸入法

我沒有採用 Ctrl+Space 重新導向至 WinKey+Space 切換輸入法(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),因為在測試時,按 Ctrl+Space 切換輸入法,有時螢幕最右邊中間、就是按 WinKey+Space 切換輸入法時顯示輸入法名稱的那個地方,會突然閃一下。為什麼會突然閃一下,因為按 Ctrl+Space 時,相當於,按 WinKey+Space 之後馬上鬆開,所以就是會,突然閃一下。


檔案下載:Windows 8 Ctrl+Space 切換輸入法.7z
載點:https://docs.google.com/open?id=0B3-Z3r0VKlidZVpvTm11cE5Udlk

壓縮檔解壓縮之後:您只需執行 Ctrl+Space.exe,就可以 Ctrl+Space 切換輸入法。壓縮檔裡還提供了安裝.cmd,供您把 Ctrl+Space.exe 複製到「啟動」資料夾,以便在 Windows 登入之後自動執行 Ctrl+Space.exe。


原理:使用 AutoHotkeyahk2exe,把以下原始碼的 ahk 轉換成所使用的 Ctrl+Space.exe:

#NoTrayIcon
^Space::^Shift
return
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 怎麼設定 讓 WIN+Space 切換輸入法 映射到 Shift+ctrl 嗎?
  • WIN+Space 是 Windows 8 預設的切換輸入法的熱鍵,不需要設定就可以使用,但是必須至少安裝兩個輸入法才能夠使用(譬如一個輸入法是新注音,另一個輸入法是英文美國)。

    呆丸北拜 於 2012/11/16 16:41 回覆

  • 訪客
  • 如果新增輸入法(英文美國) 用Shift+ctrl 切換 只能切換一種語言中一個輸入法
    不能連續切換同一種語另一個輸入法
    就必須用WIN+Space 切換輸入法....
    不知道 要怎麼設定 我按 Shift+ctrl 就會映射到 WIN+Space 來切換多種輸入法
  • 請您自行下載 AutoHotkey 進行製作(文章末尾的那一段裡面有提供連結):
    ^Shift::#Space
    return


    實際測試時:
    必須先按 Ctrl 再按 Shift 才能切換輸入法;
    先按 Shift 再按 Ctrl 不能切換輸入法;
    你可以一直按住 Ctrl,然後連續按 Shift,就會連續切換輸入法。但是無法做到(也不可能做到)像 Win+Space 那樣切換輸入法時在螢幕最右邊的中間顯示正在切換的輸入法,除非你把 Ctrl(或 Shift)單獨映射成 Win 鍵,把 Shift(或 Ctrl)單獨映射成 Space 鍵。

    呆丸北拜 於 2012/11/17 09:43 回覆

  • 田喬安娜
  • 這個外掛可以解決Ctrl+Space在中英文切換間的問題:

    http://ctrlspace8.wordpress.com

    至於切換語言,我則是本來就習慣用Ctrl+Shift
  • 我試了下 http://ctrlspace8.wordpress.com 的 Ctrl+Space 切換輸入法,當前輸入法無論是新酷音輸入法還是英文美國,按 Ctrl+Space 都沒有反應。


    換 Windows 8 之後,用了幾天 Ctrl+Shift 切換輸入法,我始終無法適應,畢竟這麼多年已經習慣了 Ctrl+Space 切換輸入法。

    呆丸北拜 於 2012/11/21 11:43 回覆

  • iJDMTOY.com
  • thank you, 我找这个好久了
  • Ricky
  • 謝謝~這很好用