提問之前請先閱讀網友常問的問題







先灌編譯 PCSX2 0.9.9 必備的程式:

sudo apt-get install subversion cmake nvidia-cg-toolkit libglew1.5-dev libbz2-dev libsdl1.2-dev libgtk2.0-dev libwxgtk2.8-dev libsparsehash-dev libjpeg8-dev portaudio19-dev


終端機裡預設的當前位置就是自己的家目錄。我在家目錄裡新增一個 tmp 資料夾用來編譯 PCSX2:

tw@tw-virtual-machine:~$ mkdir tmp && cd tmp


下載最新的 PCSX2 0.9.9 SVN 原始碼:

tw@tw-virtual-machine:~/tmp$ svn checkout http://pcsx2.googlecode.com/svn/trunk/ pcsx2-read-only


下載完原始碼,就會在當前資料夾 ~/tmp 裡出現原始碼資料夾 pcsx2-read-only。

先備份原始碼資料夾(下載的原始碼是 r4918 故取名 pcsx2-trunk-4918.tar.bz2):
tw@tw-virtual-machine:~/tmp$ tar cjf pcsx2-trunk-4918.tar.bz2 pcsx2-read-only

以後若要更新到最新的原始碼就進入備份的 pcsx2-read-only 資料夾裡執行 svn up:
tw@tw-virtual-machine:~/tmp/pcsx2-read-only$ svn up


進入原始碼資料夾 pcsx2-read-only:

tw@tw-virtual-machine:~/tmp$ cd pcsx2-read-only


開始編譯 PCSX2:

第 1 步:

tw@tw-virtual-machine:~/tmp/pcsx2-read-only$ cmake CMakeLists.txt -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release


指令執行的過程中,終端機裡出現敏感訊息:
-- Skip build of GSdx: miss some dependencies
-- check these libraries -> opengl, X11, pcsx2 SDL
請無視這兩行訊息。GSdx 目前無法編譯,因為需要 SDL 1.3 但 Ubuntu 11.04 未提供。
Linux 的 GSdx 僅提供相當於 Windows GSdx 的 Direct3D (Software) 功能。

第 2 步:

tw@tw-virtual-machine:~/tmp/pcsx2-read-only$ make


第 3 步:

tw@tw-virtual-machine:~/tmp/pcsx2-read-only$ make install


make install 將 PCSX2 安裝在 pcsx2-read-only/bin/,pcsx2-read-only/bin 就是模擬器資料夾,到裡面去執行 ./pcsx2 啟動模擬器。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 大大您好 0.9.9 r4942出爐了 不過是簡體中文的
    等大大您翻成繁體中文的囉!
    支持大大 謝謝大大~^^ 辛苦了!
  • 我從 http://buildbot.orphis.net/pcsx2 下載 0.9.9 r4942 預設顯示繁體中文。

    難道你的模擬器是從大陸網站下載的?

    呆丸北拜 於 2011/11/03 13:26 回覆