提問之前請先閱讀網友常問的問題







心金魂銀的劇情中,能夠將拉帝亞斯和拉帝歐斯這兩隻都抓到。其中一隻在地圖上趴趴走,另一隻必須透過 Wi-Fi 事件的劇情在特定地點以公仔的形式出現,與牠對話進入戰鬥即可捕捉。

  1. 魂銀:拉帝斯,地圖上亂跑。拉帝斯,透過 Wi-Fi 事件捕捉。
  2. 心金:拉帝斯,地圖上亂跑。拉帝斯,透過 Wi-Fi 事件捕捉。


純粹是為了體驗劇情,而且中途會用到金手指,怕此後的遊戲因此出問題,所以並不保留之後的遊戲存檔。劇情體驗過後,將金手指刪除。然後重新啟動遊戲,讀取遊戲存檔,繼續遊戲。

不確定具體的觸發條件。我是2周目打完小智之後觸發劇情。


步驟
在模擬器中啟用金手指。附:DeSmuME 金手指使用方法。遊戲中同時按手把的 L 和 R 金手指才會生效。我玩的是魂銀可以用這個金手指觸發劇情,我想心金也應該可以。金手指是在日本網站找到的:http://blog.wazap.com/488229/archives/50937954.html,自然適用於日文版的心金魂銀,因為簡體中文版的心金魂銀是由日文版 ROM 翻譯的,所以金手指也適用於簡體版心金魂銀。

94000130 FCFF0000
B2110DC0 00000000
0000A568 00000003
1000A56C 00000218
D2000000 00000000


金手指生效之後,去關東地區「尼比市」的商店,與身穿綠色衣服的郵差對話,他會給你道具「 迷之水晶 」(英文:Enigma Stone;日本語:なぞのすいしょう)。注意:直接使用存檔修改器或金手指修改出的迷之水晶不能觸發劇情。
DeSmuME_Pokemon_Heart_Gold-Soul_Silver_Wi-Fi_Latias_Latios-1

來到「尼比市」最上面的博物館,會看到右上角多了一個藍色頭髮的人。與他對話。
DeSmuME_Pokemon_Heart_Gold-Soul_Silver_Wi-Fi_Latias_Latios-2

離開博物館,自動觸發劇情,拉帝斯(魂銀)出現。
DeSmuME_Pokemon_Heart_Gold-Soul_Silver_Wi-Fi_Latias_Latios-3

LV40 拉帝斯(魂銀)會一直站在街道上等待著你的挑戰。
DeSmuME_Pokemon_Heart_Gold-Soul_Silver_Wi-Fi_Latias_Latios-4

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 加加
  • 什麼是 Wi-Fi 事件捕捉?
  • NDS 上只能夠過 Wifi 才能抓到的神奇寶貝

    呆丸北拜 於 2011/07/14 13:45 回覆

  • Good man
  • 英文版 金手指
    Latios and Latias wifi cheat(R+L)

    94000130 fcff0000
    62111880 00000000
    b2111880 00000000
    20009e4c 00000003
    10009e50 00000218
    d2000000 00000000
  • g6647884
  • 如果沒有正確步驟,拿完水晶貿然刪除金手指,會導致紅色郵差消失,我有一個小方法迴避,但記不太清楚了,我找備用存檔實驗正確步驟:

    (1)首先在尼比市商店門口前,先不要進去,輸入金手指,完成之後雖是打勾狀態,但還沒有L+R觸發。

    (2)此時先進去商店確認只有紅帽,然後再走出商店,並且以L+R觸發,然後再進去,綠帽就出現了,「此 時 先 別 急 著 領 水 晶」

    (3)依照金手指的原理,道具會不斷像湧泉般的無限,先在跟綠帽對話前,『將金手指再次L+R關閉,並取消金手指的勾選之後』,再去跟他拿水晶。

    (4)拿到手後,「 請 再 次 跟 綠 帽 對 話 」(這很重要!因為要確認金手指的效果是否消失了)。

    (5)確認水晶沒有繼續發送以後,走出商店,然後再進去,此時會剩下紅帽,然後在商店內存檔,以防萬一。

    (6)存檔完以後,將金手指代碼刪除。接著再次進入商店內仍是只有紅帽,恭喜您!您已經不用擔心後續問題了。

    此wifi配信像是額外附加,不會影響後續劇情,但是步驟操作不當,就會讓紅帽NPC消失,那就很頭大了。而且我玩心金打代碼抓拉帝歐斯,靠著上述步驟去做來避免遊戲問題產生,打完RED(PS:雷特RED≠洨智)的三周目沒有任何後遺症。
  • g6647884
  • 抱歉剛剛出現了一點狀況,照著上述步驟之後,如果去紅帽子那邊領完包裹,再次進入商店就會消失,所以.........這個金手指代碼一旦觸發並且使用過之後,頂多只能關閉並取消勾選,不能刪除,因為這已經修改到紅帽的代碼了。這個金手指勢必得跟著遊戲一輩子..........
  • g6647884
  • 抱歉!嚇死我了!我一直以為紅色郵差會消失,因為我東西很少去領,都一直以為紅色郵差事常駐的,領完包裹就消失到現在才注意到,能否幫我把上面兩則留言刪除呢?也請順便忙說明紅色郵差的出現時機是否媽媽打電話通知領收才會出現?
找更多相關文章與討論