提問之前請先閱讀網友常問的問題







從 Windows XP SP3 開始直到現在的所有 Windows Update 補丁都彙整在一起,製作成一個單一的補丁集合安裝程式。絕對比 Windows Update 線上更新要快。

官方名稱是:Windows XP SP3 Update Package 微軟更新修正包。作者似乎每月更新一次,下載請洽官網:
http://blog.wmos.coms.hk

我自己測試的 Windows XP SP3 Home Edition zh-tw 可以使用。作者要求安裝補丁包之前必須先灌 IE8 和 Media Player 10 / 11。我自己測試的情況是 IE8 必須灌;Windows Media Player 可以不用灌,繼續使用 Windows XP SP3 內建的 Windows Media Player 9。因為 IE8 是高優先順序更新,開啟自動更新後會下載安裝;而 Windows Media Player 11 是選用的軟體更新,自動更新時不會下載安裝。
XPSP3Update.2010.04


先下載 IE8 繁體中文版:IE8-WindowsXP-x86-CHT.exe
當安裝 IE8 進行到「取得最新的更新」這一步時,取消勾選「安裝更新」。此時的安裝更新是從 Windows Update 下載更新,因為補丁包已經含有 IE8 的更新,所以此處不需要安裝更新。
Install_IE8_without_updates

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鯱
  • 這實用喔
    以前我就看過這檔案包 但尚不知來源
    今次下載,不過老電腦也跑了好久
    我本來以為是更新會跑出底下那個IE8的畫面
    不過我本來就有upgrade to IE8了 所以都是command line installation一直在跑
    跑完重開有個靈異現象,由於我的PPPoE是自裝的不是系統自帶,結果一裝好網路卡 ip組態都看不到 試好久把舊的砍掉卻也建不了新的 local area network怪怪的,後來我再重開才有看見LAN網路,再建立新的PPPoE才連上
  • 我記得兩年前用這個更新修正包的時候,更新修正包不負責安裝 IE8,IE8 是我自己手動先安裝,然後再安裝更新修正包。

    你已經有 IE8,那就直接執行更新修正包就好。

    看來還是用系統自帶的 PPPoE 比較好。

    呆丸北拜 於 2012/09/25 14:21 回覆

找更多相關文章與討論