提問之前請先閱讀網友常問的問題







根據 DeSmuME 官方建議的電腦硬體需求以及自己的經驗總結而得,供大家參考。

  1. CPU:3GHz 雙核心的 Intel Core 2 Duo 或 Core i3 或 Core i5(要求它們在必要時都能夠超頻到 4.0 GHz)
  2. 顯示卡:具備 512 MB 顯示記憶體的 NVIDIA GeForce 顯示卡,不推薦 ATI 顯示卡


CPU 可以略微利用到多核心的優勢,但還是時脈高比較重要;顯示卡並未註明具體型號,不過在官方最低電腦需求中有註明至少要 128 MB 顯示記憶體的 GeForce 6800。

範例:我已經用 DeSmuME 破關「勇者鬥惡龍IX——星空的守護者」。CPU 是 E7200 預設 2.53 GHz 時最低 43 FPS,要達到 60 FPS,需要 E7200 的時脈為 2.53x60/43=3.53 GHz,實際遊戲中,我將 E7200 超頻到 3.8 GHz,整個遊戲過程中都能夠保持在 60 FPS;顯示卡是 8600GT 只有 256 MB 顯示記憶體,並未滿足 512 MB 顯示記憶體的建議需求。

3D 遊戲比 2D 遊戲對 CPU 的要求高:我也玩過幾個其他的 NDS 遊戲。發現 3D 遊戲必須像前述那樣將 CPU 超頻到 3.8 GHz 才能有 60 FPS;2D 遊戲只要用預設時脈 2.53 GHz 在跑就有 60 FPS 咧。

其實 DeSmuME 對於 CPU 的要求遠比它對於顯示卡的要求要高。這在官方 FAQ 的 Why is the emulator slow? 部分中有透露,原文如下:

A faster CPU is more helpful than a bleeding edge graphics card. DeSmuME is more CPU intensive than it is GPU intensive. It just needs a graphics card that is glitch-free, and currently the NVIDIA cards have a better track record. A newer graphics card has a slim possibility of increasing speed.

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • qxz472
  • 您好:剛好今天抓下NDS的模擬器DeSmuME之後,就拜讀了您痞客幫的這些文章,想請教,我的電腦配備是E7200(跟您一樣,但是未超頻)+GS8400顯卡+記憶體2G,我測試遊戲為惡魔城:蒼月的十字架,但是全程大概只有45FPS左右的速度在跑,無法穩定的60FPS,是因為沒超頻的關係?可是看您另外一篇的說法是NDS的2D遊戲未超頻的E7200應該是可以全程60FPS沒問題,那我的問題是出在哪兒呢?附帶一提,我用NO$GBA 這模擬器就沒問題,只是他功能沒有DeSmuME那麼多,畫面也無法拉那麼大
  • 我測試的 2D 遊戲是三國志 DS 和三國志 DS2。

    你先超頻看看能否改善,超頻到 3.16 GHz(333x9.5)就應該能夠看到 FPS 有明顯改善。

    DeSmuME 官方說過其模擬器速度比 NO$GBA 慢。如果速度實在不行就只能用 NO$GBA,至於畫面放大可以用 NDS2XGL 這個 NO$GBA 的外掛程式,在本部落格 NDS 分類的文章裡有發佈檔案。

    呆丸北拜 於 2010/08/15 01:56 回覆

  • 絕望的人
  • 網上都說desmume都很慢,我也是,只有1x/30(我是玩pokemon),但是我的朋友卻是很順,我電腦配置是
    cpu:intel Pentium d 820 2.81GHZ
    顯示卡:en9500 GT 512ram
  • 遵照官方建議至少 3 GHz Core2 Duo,這樣 pokemon 才能有可以玩下去的速度,會 lag 的時候不太多而且大概 5x FPS。

    必須至少 Core2 Duo 這一等級的 CPU,Pentium D 肯定是不行的。

    對顯示卡沒什麼要求,至少我 8600GT 玩起來速度流暢。

    就是看 CPU,至少 Core 2 Duo,時脈愈高愈好包括超頻,四核沒用就買雙核即可。現在 Core 2 Duo 已經過時,建議買 Core i3(Core i5 價格貴沒有必要),顯示卡可以不用換繼續用 9500GT。

    呆丸北拜 於 2010/09/25 11:20 回覆

  • 歐拉
  • 提供使用報告:

    筆電:CPU:I5-520、顯示卡式筆電內建(應該很爛、非獨立顯卡),可以玩。

    感謝版主。

  • 看來一般筆電的顯示卡已經足以勝任
    接下來就看 CPU 快慢決定遊戲速度

    呆丸北拜 於 2011/03/13 06:53 回覆

  • Linna
  • 版主你好! 我的筆電系統資訊
    CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4200H CPU
    內建顯示卡: Intel(R) HD Graphics 4600
    獨立顯示卡: NVIDIA GeForce GTX 850M
    RAM: DDR3 8G

    然後我在run 神寶白2時很慢,尤其是在地圖上的時候
    不知是我電腦問題還是模擬器的問題...
找更多相關文章與討論