提問之前請先閱讀網友常問的問題







必須使用 mkisofs 製作 iso。Windows 版本的 mkisofs 包含在 nLite 中,透過下載 nLite 得到。

mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso iso_root
  1. grldr:grldr 從下載的 grub4dos 壓縮檔中提取。
  2. grldr.iso:指定欲生成之 iso 的檔案名稱。
  3. iso_root:資料夾,其中的內容作為欲生成之 iso 的光碟根目錄的內容。


以上三項 grldr、grldr.iso、iso_root 要注意區分大小寫。

注意:-b 後面的 grldr 一定要放在 iso_root 中,不然會出現找不到檔案的錯誤:

mkisofs: Uh oh, I cant find the boot image 'grldr' !
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 有趣
  • 好說

    呆丸北拜 於 2011/12/16 16:58 回覆

  • a892728
  • 又偷學到一招啦 雖然我沒照著操作 不過也是達成可開機啟動光碟
    另外mkisofs底下也有喔包在cdrtools裡面
    ftp://ftp.berlios.de/pub/cdrecord/alpha/win32
找更多相關文章與討論