提問之前請先閱讀網友常問的問題







Realtek High Definition Audio 的驅動程式資料夾中有很多 inf 安裝檔,首先必須確定自己音效卡的 inf 安裝檔(參見這篇:如何在 Realtek High Definition Audio 驅動程式中找到自己音效卡的 inf 安裝檔)。我的 ALC888 使用 HDACR.inf

那麼偶就將除去 HDACR.inf 的所有 inf 檔案全部刪除。也就是說 inf 這一類型的檔案我只保留 HDACR.inf。


原因如下
首先要明白 vLite 整合驅動程式的過程,就是將驅動程式 inf 檔案所在資料夾中的全部檔案都複製到 install.wim 的 \Windows\Temp 的一個資料夾中,當然也包括那些除去 HDACR.inf 之外不需要的 inf 檔案。vLite 並沒有根據 HDACR.inf 中指定複製的檔案來進行檔案複製。

問題就在於那些除去 HDACR.inf 之外不需要的 inf 檔案。導致:於重灌後首次進入桌面,會在 Preparing your desktop 停留很長時間,進入桌面後會出現安裝驅動程式的警告。


經過測試,只要將除去 HDACR.inf 的所有 inf 檔案全部刪除,即可解決。


其他注意事項
重灌後首次進入桌面,檢視裝置管理員(Device Manager。按 WinKey + R 開啟執行對話方塊,執行 devmgmt.msc)會有個 Other device 分支,旗下有五個 Unknown device。重新開機後就會消失。這個不用擔心屬於正常現象,因為用 Setup.exe 去灌驅動程式也會有這麼五個 Unknown device,然後重新開機後也會消失。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言