之前爬文都說 Windows 7 Starter 只能灌在筆記型電腦中,但經過嘗試 Windows 7 RTM, 發現其亦能灌於桌上型電腦,安裝過程中並未提示不是筆電所已不給灌。儘管如此,Windows 7 Starter 作為未來筆記型電腦可能預設的作業系統,仍有一些非常嚴重的問題需要特別關注。

硬體限制:Windows 7 Starter 最多只能用到 2GB 記憶體。如果電腦有 4GB 記憶體,則最多只能用到 2GB,即便是用 Ramdisk 去喬也無濟於事。於未來購買筆電時需要尤其注意,如果筆電擁有 4GB 記憶體,注意看搭配的作業系統,千萬不能是 Windows 7 Starter。倒是桌機可以放心,桌機不會以任何形式搭售 Windows 7 Starter。
Windows_7_RTM_Starter_RAM_2GB_Control_Panel_System

Task Manager 也有顯示可用記憶體為 2048MB,即 2GB。
Windows_7_RTM_Starter_RAM_2GB_Task_Manager


軟體限制:Windows 7 Starter 不允許更換桌布。在控制台中沒有更換桌布的選項。偶也嘗試過其他常規的方法,像是:使用 windows 小畫家打開圖片設為桌布,Firefox 打開圖片設為桌布。但這些方法都無效。桌布僅此一隻。
Windows_7_RTM_Starter_Desktop_Wallpaper


與 Vista Starter 不同之處
『 顯示桌面 』放在右下角(其實所有的 Windows 7 版本都是這樣)
Windows_7_RTM_Starter_Show_Desktop

過去 Vista Starter 在桌面右下角都會有一個寫有「 Vista Starter 」字樣的水印,Windows 7 Starter 已經不再有相應的水印。

同時開啟程式的個數限制不復存在:過去 Vista Starter 最多只能同時開啟 3 個程式,而 Windows 7 Starter 則已解除此限制。為公平起見,偶同時開啟 5 個非 Microsoft 程式作為測試。
Windows_7_RTM_Starter_Desktop_5_apps

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()