我已經找到一勞永逸的方法
用記事本開啟 hosts 檔案(Windows XP 和 Windows 7 的檔案位置相同)

\Windows\System32\drivers\etc\hosts


將此行加入檔案末尾

0.0.0.0 sb-ssl.google.com


原理:Firefox 透過 sb-ssl.google.com 對 urlclassifier3.sqlite 進行線上更新,於是將 sb-ssl.google.com 遮罩,如此 Firefox 就不能更新 urlclassifier3.sqlite,而 urlclassifier3.sqlite 的大小將永遠保持在 32 KB。

證據:Firefox 個人設定檔資料夾 profile 中,有個檔案 prefs.js,以記事本開啟之,會看到這樣一行

user_pref("urlclassifier.keyupdatetime.https://sb-ssl.google.com/safebrowsing/newkey", 1275769810);



舊方法效果不好,保留之僅供參考。
來源:http://blog.zxlm.cn/show-12506-1.html 作者:firehack

urlclassifier3.sqlite 檔案用於記錄 Firefox 從 Google 抓取的反釣魚網站和惡意站點數據的,但是這個檔案大小在默認情況下會不斷地增長,通過設置「urlclassifier.updatecachemax」可以限制urlclassifier3.sqlite的大小。

Windows 下的 Firefox3 中「urlclassifier.updatecachemax」默認為 -1,即不限制「urlclassifier3.sqlite」的大小。

於 Firefox 中的檔案位置:Firefox 個人設定檔資料夾 profile 中。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()