在同時指定 list-style-type 和 list-style-image 的情況下,list-style-image 起作用而 list-style-type 不起作用。
例如以下 CSS 原始碼:

ol {
	list-style-type: square;
	list-style-image: url(bullet.gif);
}

<ol> 清單只會顯示 list-style-image 所指定之清單背景圖片,而不會顯示 list-style-type 指定類型的清單符號。

如果只是想要暫時不使用 list-style-image,僅使用 list-style-type,應給 <ol> 指定臨時 CSS:

<ol style="list-style-image: url()">

關鍵就是無指定值的 url(),讓 list-style-image 不起作用,list-style-type 才會顯現。

全站熱搜

呆丸北拜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()