提問之前請先閱讀網友常問的問題







本部落格網友留言回報的無法順利執行的 PCSX2 遊戲,有些是幾年前回報的問題,不曉得現在的模擬器是否依然存在同樣的問題,有需要的同學,自己測試。所回報的下列出問題的遊戲,我沒有,我無法為大家測試。

實況野球2009、實況野球大聯盟2009、實況野球MLB2009
玩愈久,記憶體使用量愈多,最後可能出現當機、Out of memory、記憶體不能為 written。
解決方案請洽 PCSX2 FAQ 裡面的「Q:Out of memory 該怎麼解決?」這部份
此外,根據網友回報,實況野球2009,在 Windows XP 裡用 PCSX2 0.9.6 玩,都沒有問題。但是重灌成 Windows 7 旗艦版後,PCSX2 0.9.6 0.9.7 0.9.8 0.9.9 玩到一半,都會有 PCSX2 停止運作的情形。若您在百般嘗試之後依然無解,可以試試灌 Windows XP 並使用 PCSX2 0.9.6 來玩實況野球2009。

鐵拳5
NAMCO的開頭過後,會變成不知名飛機戰。
鐵拳5的飛機戰,是鐵拳5的開頭動畫,飛機戰再過一下子就會到鐵拳5的畫面了。

零紅蝶(日本語版)、零刺青
在影片畫面或者說播放遊戲動畫時,就會全部黑畫面不能玩了。
零紅蝶(美版)無此問題。

機戰IMPACT
遊戲沒聲音。劇情對話切換時會卡在轉換畫面(螢幕全黑)

第三次機器人大戰阿法
會出現 out of memory 不能玩。請洽 PCSX2 FAQ 裡面的「Q:Out of memory 該怎麼解決?」這部份

火影忍者激鬥忍者(Naruto Shippuuden - Narutimate Accel 2)
模擬器執行到一半就自動跳掉

幻想水滸傳3(日本語版)
遊戲進行到某個地方會模擬器當掉,並且模擬器主控台出現 tlb miss 訊息(tlb miss 無解
幻想水滸傳3(英文版)無此問題。

異世界機戰ACE3
玩到第二關前就會自己跳掉,並且模擬器主控台出現 tlb miss 訊息(tlb miss 無解

戀姬無雙
有聲對話的時候都會死機。
請嘗試遊戲選項裡有沒有設定能把語音關掉。

魔獸戰士 Zill O'll Infinite
開啟遊戲後,畫面右下角有出現讀取的畫面。然後就全黑,等半小時後也沒反應。

雷霆任務4
使用 PCSX2 0.9.6 r1188、GSDX r1341(解決過場死機)

天誅紅
使用 PCSX2 0.9.6 r1888、GSDX r2693(解決陰影異常)

遊戲合輯(就是店家自己把複數個遊戲燒錄進一片光碟片)
放進去跑都會發生問題自動關閉。
我想應該是模擬器不支援這種很多遊戲燒錄在一起的遊戲合輯。

Devil May Cry 1(DMC1)
有網友說,這個遊戲用 PCSX2 0.9.6 會模擬得比較好。

Grandia X(冒險奇譚X)
用 PCSX2 0.9.8 玩冒險奇譚X時,畫面上的圖像,每秒閃個20次。
用舊版 GSdx 譬如 GSdx 0.1.7。
參考資料:http://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2-0-9-8--21539?pid=167562#pid167562

GT4(中文版)
國際B級執照第五關會卡死

Jet Go!2
用 PCSX2 0.9.8 開啟遊戲時,遊戲畫面全黑。

Minstrel Song(美版)
一決定了招式開戰時就自動關模擬器。
Minstrel Song(日版)無此問題。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 123
  • 請問我用 PCSX2 0.9.6 執行實況野球2009 沒有畫面 直能用 890 SSE2
    選 890 SSE41 顯示 CPU 不支援 @@
  • 我想應該不會限定 SSE41 才能玩,
    如果 SSE2 能玩,就用 SSE2 即可。

    呆丸北拜 於 2013/04/19 13:30 回覆

  • Junwei Chen
  • 請問一下.我玩gt4拍照模式想把存檔在usb隨身碟.有模擬usb隨身碟的插件嗎?因為我都只有找到鍵盤跟滑鼠的~感恩!
  • 沒有模擬usb隨身碟的插件

    呆丸北拜 於 2013/06/11 05:03 回覆

  • Andrew
  • 我在用PCXS2 1.0.0 玩 Shadow the hedghog 時唯獨鍵盤的方向鍵沒反應(WASD)
    按了還會發出叭叭的聲音 這要怎麼解決?
  • PCSX2 控制器插件按鍵失靈的一些解決方法
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/31276494

    你試試看,但是,不一定有效。

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:25 回覆

  • pcsx2 新手
  • 極速快感玩命山道一開始讀取畫面就會當機沒反應(正版光碟)
  • 垃圾戰士
  • pcsx2-5731-windows-x86
    劍魂2,目前我發現到有兩個明顯的BUG,一個是有時開打時角色的臉部會少掉一塊,但過沒多久會自動補上,所以這BUG不嚴重,另一個BUG就嚴重了,就是打好幾個回合後偶爾會有某回合畫面整個變亂掉,連雙方的角色全都看不到,就只能亂打一通了,但那回合打完後畫面又恢復原狀了,之後就是這兩個BUG會有時輪流出現!