提問之前請先閱讀網友常問的問題







之前有一個網友留言的個案,在夏天 PCSX2 玩不到 5 分鐘,電腦就自動關機,然後就開不起來,要等幾小時後才能再開機。

這是機殼內硬體溫度過高造成(另外也要檢查 CPU 或顯示卡的風扇開機後是否轉動)。這個問題通常夏天才會出現,因為夏天溫度高連帶硬體本身的溫度也高,再加上玩 PCSX2 時 CPU 和顯示卡高負荷運行產生更多熱量更加把溫度升高,對於一般不通風的機殼就容易造成硬體過熱,然後就系統不穩定就可能出現當機、自動重開機、自動關機。

臨時的解決方案是敞開機殼(本文第一段提到的那個網友在敞開機殼之後另外使用小型電風扇吹機殼),或者將機殼放在開著空調的房間。注意:如果不是自己組的電腦,打開電腦機殼可能會使保固失效,請洽詢您的電腦製造商。

正統的解決方案是使用散熱良好的機殼,譬如有的機殼側板有風扇向外吹以便排走機殼內的熱量。另外如果 CPU 或顯示卡有超頻就應為其配備高階散熱器。

文章標籤
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 把卜啦!!爛電腦叫講一聲,講一大堆狗P鳥事,牽拖鬼扯!
  • 爛電腦一年四季都會當機。
    不爛的電腦,只有夏天可能當機。

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:36 回覆

  • 456
  • 這是真的....我曾經開著CSO又玩PCSX2....結果電腦突然關機....
  • 456
  • 而且還是在冬天......
找更多相關文章與討論