提問之前請先閱讀網友常問的問題







本文講述的是 Windows 8 x86 可以使用免費 ramdisk 軟體 Gavotte Ramdisk,至於 Windows 8 x64 可以使用的免費 ramdisk 軟體,我以後再測試,畢竟本人不常使用 Windows 8 x64,電腦裡面現在也沒有安裝 Windows 8 x64。


Gavotte Ramdisk 同 Windows 7 RTM 存在的相容性問題(當 Ramdisk 超過 1GB 時,就會拖慢 Windows 7 的啟動速度;1400M 以上的 Ramdisk 會令 Windows 7 的啟動速度明顯變慢),在 Windows 8 中並不存在。

儘管如此,Gavotte Ramdisk 和 SuperSpeed Ramdisk 相比,同樣 1600M ramdisk,電腦開機之後 Windows 8 x86 進入桌面的時間,Gavotte Ramdisk 比 SuperSpeed Ramdisk 慢 3 秒。

Gavotte Ramdisk 最重要的是免費,比 SuperSpeed Ramdisk 拖慢 Windows 8 啟動速度 3 秒,可以接受。如果是 1600M 以下的 ramdisk,ramdisk 愈小,拖慢 Windows 8 啟動速度的影響愈小,512M ramdisk 就已經感覺不到拖慢 Windows 8 啟動速度。1600M 以上的 ramdisk 未測試,因為本人的電腦只有 4G 記憶體,1600M 以上的 ramdisk 不實用。

Gavotte Ramdisk 和 Visual Studio 2010 SP1 存在相容性問題。如果您不使用 Visual Studio 2010 SP1,對於「將 ramdisk 用於 Windows 和瀏覽器的暫存檔案資料夾」這樣一般的應用,我想應該不會有問題。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • oujungchih
  • 我很感激版主的文章,讓我學了不少解決方法,處理好桌機及NB,由XP>WIN8,都很順暢.......
    系統 WIN8 PRO 系統碟 PX128M5P
    PC RAM 16GB 我用 13GB 建立Gavotte RAMDISK, 虛擬設2GB, 系統暫存目錄 , TEMP,TMP, 網路暫存目錄, 電影檔案下載.....
    再用 512MB 建立softPerfect RAMDISK, 約330MB的各項執行程式及捷徑
    在 32位元下用得很樂, 但在NB X64就不能順心........是否 GAVOTTE 沒有64 嗎?
找更多相關文章與討論