Gavotte Ramdisk 預設只能建立 FAT32 的 ramdisk。先像往常一樣建立一個 FAT32 的 ramdisk:



然後再把 FAT32 的 ramdisk 格式化成 NTFS。以系統管理員身分執行 cmd, 依次執行以下指令:
(以下指令,參考 Gavotte Ramdisk 程式資料夾裡面的 README.TXT)

  1. FORMAT /FORCE /FS:NTFS /Q /V:RamDisk /A:512 R:
  2. CHKDSK /L:2048 R:
  3. icacls R:\ /grant administrators:F
  4. MKDIR R:\TEMP
  5. G:\ramdisk5\rdutil R: registry(rdutil.exe 位於 Gavotte Ramdisk 程式資料夾。我這裡 G:\ramdisk5 是 Gavotte Ramdisk 程式資料夾)




最後重新開機,看一下效果如何。


NTFS 的 Gavotte Ramdisk,如何變更 ramdisk 容量:
NTFS 的 Gavotte Ramdisk 如果像 FAT32 的那樣直接變更 ramdisk 容量,重新開機之後,ramdisk 就會變成未格式化。

  1. 必須先移除現有的 ramdisk(程式介面右上角向下的第二個按鈕 Remove Ramdisk)
  2. 然後新增 ramdisk(程式介面右上角向下的第一個按鈕 Install Ramdisk)並指定 ramdisk 容量
  3. 最後重複上述步驟把 ramdisk 轉化成 NTFS

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()