目前對於 PCSX2 而言 DirectX 10 和 DirectX 11 沒有區別,都是當作 DirectX 10 在用。

  1. 由於 DirectX 11(需要作業系統支援)具有回溯相容性,所以現在的 DirectX 10 顯示卡不受影響依舊像從前那樣使用 GSdx 10,GSdx 10 的效果當然也不受影響。而 DirectX 11 顯示卡和 DirectX 10 顯示卡一樣,只能使用 GSdx 10。
  2. 圖形插件 GSdx:
    1. 新版 GSdx(範例 r3693):如果是 DirectX 11 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D11 這兩個選項;如果是 DirectX 10 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D10 這兩個選項(我在用 DirectX10 顯示卡)。
      GSDX_3693_10
    2. 舊版 GSdx(範例 r2754):無論 DirectX 10 / 11 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D 10/11 這兩個選項。
      GSDX_2754_10_11_Combination
    3. 注意:無論顯示 Direct3D 11 還是 Direct3D 10 都僅是名稱的不同,實質都是 Direct3D 10(GSdx 10)。
  3. 詳情請洽官方討論區:http://forums.pcsx2.net/thread-16644.html?highlight=directx&pid=129278#pid129278



GSdx 依然會用到 DirectX 11 作業系統支援(主要就是下列第 2 項 Vista 的問題)

  1. Windows 7 及之後的作業系統:直接使用。
  2. Windows Vista 和 Server 2008(非 R2):務必安裝 DirectX 11 升級檔(必須先升級到 SP2,然後再灌 KB971512),否則只能使用 GSdx9!
  3. Windows XP:不要肖想!過去沒有 DirectX 10,現在沒有 DirectX 11。不要使用網路上破解的 DX10 for XP,對 PCSX2 無效。


總之,目前 GSdx 只有支援 DirectX 9 和 DirectX 10,至於 DirectX 11 甚至未來版本的 DirectX 是否支援何時支援,您不要問我,我也不知道,不過一旦有消息,我會寫部落格通知大家。

為什麼 PCSX2 不支援 DirectX 11?肯定是技術上不可行。詳細的情形我也不是很清楚。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()