主角路線:

  1. 《幻想三國誌4外傳》開始新遊戲之後,可以選擇紫丞或樓澈作為主角,雙主角路線,對。
  2. 《幻想三國誌4外傳》的紫丞路線和《幻想三國誌4》的遊戲內容相同,我指的是主線劇情相同。誠然《幻想三國誌4外傳》似乎比《幻想三國誌4》新增一些有的沒的支線任務,不過已經玩過《幻想三國誌4》的同學沒有必要為了支線任務重新玩一遍《幻想三國誌4外傳》的紫丞路線,所以如果你是第一次玩《幻想三國誌4外傳》,就選樓澈作為主角。以後在雨蒼山那裡的主線劇情中,依然有一次選擇主角的機會,請依然選樓澈作為主角繼續遊戲,若選紫丞就會切換到紫丞路線繼續遊戲。



UJ熱血學園:

  1. 《幻想三國誌4》和《幻想三國誌4外傳》的UJ熱血學園完全不一樣。
  2. 雖然《幻想三國誌4》和《幻想三國誌4外傳》之紫丞路線主線劇情相同,但是《幻想三國誌4外傳》紫丞路線打完最終BOSS之後得不到用來進入UJ熱血學園的道具。不過《幻想三國誌4外傳》樓澈路線打完最終BOSS之後能夠得到用來進入UJ熱血學園的道具。
  3. 所以,如果你想把《幻想三國誌4》和《幻想三國誌4外傳》的UJ熱血學園各玩一遍,就必須玩一遍《幻想三國誌4》,以及玩一遍《幻想三國誌4外傳》的樓澈路線。



破關存檔的繼承:

  1. 《幻想三國誌4外傳》能夠繼承《幻想三國誌4》的破關存檔,繼承破關存檔之後重新開始遊戲不會繼承從UJ熱血學園得到的裝備,但是會附贈一個配飾叫做仙靈之玉,效果是增加掉寶率,重組寶沙之後,晶魄空格全滿,相當於又一顆封魄石。
  2. 《幻想三國誌4外傳》繼承《幻想三國誌4外傳》的破關存檔,繼承破關存檔之後重新開始遊戲就會繼承從UJ熱血學園得到的裝備,但是未附贈仙靈之玉。



總之,對於從未玩過《幻想三國誌4》的同學,我的建議是先玩《幻想三國誌4》,再玩《幻想三國誌4外傳》的樓澈路線。不需要玩《幻想三國誌4外傳》的紫丞路線。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()