若使用『 控制台 » 程式集 » 程式和功能 » 開啟或關閉 Windows 功能 』來安裝 .NET Framework 3.5 (包括 .NET 2.0 和 3.0),就會從 Windows Update 下載檔案進行安裝,會花費很長時間。

於是就有了不需要網路、離線安裝 .NET Framework 3.5 (包括 .NET 2.0 和 3.0) 的安裝程式:
檔名:Windows 8 .NET Framework 3.5 Offline Installation.cmd
載點:https://docs.google.com/open?id=0B3-Z3r0VKlidTndpNmVmcGRwc3c

首先把你用來安裝 Windows 8 的 ISO 掛載,如果是安裝光碟的話就放入光碟機。
等一下安裝 .NET Framework 3.5 要用到 Windows 8 安裝光碟中的檔案。

然後以系統管理員身分執行安裝程式,大約十秒鐘安裝完成。
(必須以系統管理員身分執行安裝程式,否則無法安裝)



安裝完成之後,按任意鍵退出安裝程式。



參考資料:http://www.msfn.org/board/topic/158743-net-35-offline-installer-for-win8

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()