我這裡有個無線鍵盤只有睡眠按鈕沒有關機按鈕。我想要按下睡眠按鈕之後讓電腦關機。
若是使用 Windows XP,就在電源選項裡把睡眠按鈕設定成關機。
但是從 Windows 7 開始,無法將睡眠按鈕設定成關機,電源選項裡睡眠按鈕沒有關機選項。
也就是說和 Windows XP 相比,從 Windows 7 開始,把電源選項裡睡眠按鈕的關機選項給取消了。

對於 Windows 7 及之後的作業系統,我要在無線鍵盤上炮製一個關機按鈕:
要求無線鍵盤必須具備額外的功能鍵並且無線鍵盤的驅動程式能夠用來自訂功能鍵

以小弟使用的無線鍵盤為例。透過無線鍵盤的驅動程式,把我不會用到的鍵盤上的 E-Mail 按鈕自訂成開啟檔案,所開啟的那個檔案的路徑就填寫 C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 0。所填寫的這個指令是用來關機的指令,詳情請洽使用 shutdown.exe 實現 Windows 一鍵重新開機、關機、休眠、登出。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()