提問之前請先閱讀網友常問的問題







CPU 就用 Intel Core i7 4800MQ(沒必要用更貴的 CPU):

  1. 選擇 4 核 CPU 而非 2 核,是為了能夠用到支援 3 核的 PCSX2,詳情請洽 PCSX2 最多支援 3 核 CPU
  2. 考量 CPU 的效能和價格,Intel Core i7 4800MQ 是最值得購買的 4 核 Haswell 筆電 CPU。
  3. 此 CPU 的更多資訊請洽 http://en.wikipedia.org/wiki/Haswell_%28microarchitecture%29#Mobile_processors



顯示卡至少 GT 740M (GDDR5),對遊戲畫質有要求的同學可以考慮更好的顯示卡:

  1. GT 740M (GDDR5) 的 Bandwidth 至少 60 GB/s,確保能夠勝任 GSdx 的 Or use Scaling 使用 2x Native。

    關於 60 GB/s:官方建議顯示卡至少 8800GT,就是說至少要買 8800GT 效能等級的顯示卡,其實就是顯示卡的 Bandwidth 至少要有 60 GB/s。

  2. 這些顯示卡的更多資訊請洽 http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units#GeForce_700M_.287xxM.29_Series



儘管能夠勝任,但是不推薦使用筆記型電腦來玩 PCSX2:因為在玩 PCSX2 時,通常 CPU 和顯示卡溫度都會升高。總是高溫使用筆電恐怕會影響筆電的壽命,亦可能遊戲時出現當機、電腦自動重新開機等問題。強烈建議使用者購買筆電專用散熱器。

文章標籤
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 那請問i7 3610QM+GTX660M
    i5 3210+GTX660M
    都可順順跑DQ8等大作了嗎
    會差很多嗎? 感謝~
  • 這問題我無法回答,因為我自己的電腦根本跑不順 DQ8。

    建議你到這裡去問:
    http://forums.pcsx2.net/Forum-Hardware-software-discussion
    並且你要註明 GSDX 設定是用 native 還是 2x native 之類的。

    呆丸北拜 於 2012/09/27 15:33 回覆

  • 訪客
  • 不好意思 那再請問一下 因為您推薦的CPU是3720QM,而我看的主要是i7 3610
    i5 3210這兩顆,不知道是否會在完RPG SLG等遊戲(我不玩賽車)會差很大? 感謝回答
  • i7 3610QM 是四核,i5 3210M 是二核。
    用 MTVU 的話會差很大。
    所以應該選 i7 3610QM。

    呆丸北拜 於 2012/09/27 18:10 回覆

  • sorry問一下~
  • "Bandwidth 至少要有 60 GB/s"

    請問版大如果是需求不高的遊戲,沒到60也有機會跑的動嗎?

    還是說不論哪款遊戲, 60 GB/s都是運行的最低門檻?

    話說要怎麼知道不同遊戲的需求門檻到哪阿?是參考官網可運行遊戲的配置嗎?

    謝謝解答~
  • 需求不高的遊戲,沒到60也有機會跑的動。

    無從得知不同遊戲的需求門檻,除非自己親自測試。

    呆丸北拜 於 2012/12/26 23:27 回覆

找更多相關文章與討論