Internet Download Manager 的全部軟體設定都儲存在登錄檔中。將相應的登錄檔匯出,再匯入給新安裝的 Windows,就能夠恢復 Internet Download Manager 的軟體設定,避免重灌或新灌的 Windows 都必須重新設定一遍 Internet Download Manager。


重灌 Windows 前:

  1. 備份 Internet Download Manager 軟體安裝資料夾(預設 C:\Program Files\Internet Download Manager)
  2. 備份 Internet Download Manager 的登錄檔,共2隻登錄檔需要備份,匯出以下分支的登錄檔:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager
    HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager



重灌 Windows 後:

  1. 匯入先前備份的登錄檔,就會恢復 Internet Download Manager 的軟體設定。
  2. 再從所備份的 Internet Download Manager 軟體安裝資料夾內執行 IDMan.exe 來啟動程式。
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()