購買新電腦之前,查詢別人某個 CPU 的超頻幅度、以及超頻該 CPU 所使用的主機板。主要就是為了選對一個能夠勝任超頻的主機板,參考別人的超頻記錄網頁裡記載的其所使用的主機板廠牌及型號。

範例:i5 2500K

查詢 i5 2500K 的超頻記錄:Google 搜尋:2500k site:valid.canardpc.com

查詢 i5 2500K 使用 Gigabyte 主機板的超頻記錄:Google 搜尋:2500k gigabyte site:valid.canardpc.com

查詢 i5 2500K 使用某個型號 Gigabyte 主機板的超頻記錄:
譬如我隨便從官網找個型號 GA-Z68MA-D2H-B3,去除前面的三個字元 GA-,僅保留剩下的字元 Z68MA-D2H-B3 作為 Google 搜尋之用。於是 Google 搜尋:2500k Z68MA-D2H-B3 site:valid.canardpc.com

若沒有其他問題或對主機板的產品功能有特殊要求,我會選擇價格最低的那個型號的主機板。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()