一共22個按鍵。注意右下角最底下那一行的兩個按鍵是 SELECT 和 START,設定視窗裡面顯示的不是很清楚。
這是我的鍵盤按鍵設定,不知何用的按鍵暫時使用預設設定,我只設定了:

  1. L R:左上角和右上角的2個白色按鈕;
  2. 上下左右:最左側的上下左右4個方向鍵;
  3. 三角、叉子、方塊、圓圈:最右側的4個圓形按鈕;
  4. SELECT START:右下角最底下那一行的2個按鍵。




講重點:按鍵設定好之後,關閉模擬器。備份模擬器資料夾裡面的 Settings.properties 檔案,以後更新模擬器就將該檔案還原至模擬器資料夾,就不必每次更新模擬器之後都重新設定一遍控制器按鍵。

有興趣的同學可用記事本開啟 Settings.properties,檔案裡面 keys. 開頭的那些條目應該就是所儲存的控制器按鍵設定。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()