提問之前請先閱讀網友常問的問題







準備工作:瞭解 PCSX2 模擬器資料夾的目錄說明
無論是從舊版模擬器更換到新版模擬器,還是從新版模擬器更換到舊版模擬器,本文都適用。


首先備份模擬器資料夾裡面的個人資料:

  1. 資料夾 bios:必需備份。
  2. 資料夾 cheats:若是有在用 .pnach 檔案,就要備份這個資料夾;否則不需備份。
  3. 資料夾 inis 僅保留 lilypad.ini:建議備份,以後每次更新模擬器不必在 LilyPad 重新設定一遍控制器按鍵。
  4. 資料夾 memcards:必需備份。
  5. 資料夾 sstates:情況複雜。原先的即時存檔可能可以讀取,也可能無法讀取。若更換不同版本的模擬器之後:即時存檔的版本號不變,則能夠讀取原先的即時存檔;即時存檔的版本號改變,則無法讀取原先的即時存檔。即時存檔的版本號在主控台有顯示。PCSX2 0.9.8 在主控台訊息的第二行顯示即時存檔的版本號是 0x9a010000(Savestate version: 0x9a010000)

最後把你備份的資料夾複製到另一個模擬器的模擬器資料夾中,覆蓋已有的檔案。


供大家參考:我更換模擬器版本的時候:

  1. 只繼承 bios、memcards、inis\lilypad.ini;
  2. cheats 單獨備份,僅在需要的時候還原至模擬器資料夾;
  3. 若遊戲能使用記憶卡存檔就事先記憶卡存檔,然後捨棄 sstates。



最後附上最新版模擬器的連結:下載隨時都有在更新的官方 PCSX2 最新 SVN 測試版(支援 3 核 CPU)

文章標籤
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • abego
  • 呆丸版大
    小弟使用的是0.9.8版本,因為本人是電腦天兵,
    所以是使用執行檔安裝程式的!
    現在更新成1.0.0,記憶卡與BIOS都有保留、覆蓋新版檔案;
    但執行遊戲時卻無法讀取記憶卡的內容!!
    以下是我所下載的完整檔案名稱
    pcsx2-0.9.8-r4600-binaries
    pcsx2-1.0.0-r5350-binaries

    另外,1.0.0版本是沒使用執行檔安裝,
    只是下載壓縮檔,解壓縮然後直接執行程式!
    想請教一下問題在哪邊?



  • 我想,你需要做的是:
    前往「我的文件」(英文是 My Documents)裡面的「PCSX2」資料夾,把「memcards」資料夾移動到現在的 pcsx2 的 exe 執行檔所在的資料夾。

    詳情請洽:
    不推薦使用 PCSX2 安裝程式來安裝 PCSX2
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/26710458

    呆丸北拜 於 2013/02/24 19:43 回覆

找更多相關文章與討論