[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

提問之前請先閱讀網友常問的問題







首先,要判斷你玩的遊戲是 3D 遊戲還是 2D 遊戲。透過對比 3D 插件(譬如 Pete's OpenGL2 驅動程式 2.9)和 2D 插件(唯一的一個 2D 插件就是 P.E.Op.S. 軟體驅動程式 1.18)所呈現的遊戲畫面就不難看出遊戲是 3D 遊戲還是 2D 遊戲。

如果 3D 插件的遊戲畫面不如 2D 插件,那肯定是 2D 遊戲。因為 3D 插件的 2D 畫面表現不如 2D 插件。

如果 3D 插件的遊戲畫面(全部或部分遊戲畫面)優於 2D 插件,那肯定是 3D 遊戲。

2D 遊戲為獲得最好的畫面效果,當然應使用 2D 插件(唯一的一個 2D 插件就是 P.E.Op.S. 軟體驅動程式 1.18)

3D 遊戲為獲得最好的 3D 效果,當然應使用 3D 插件(技術上最新的 3D 插件就是使用 OpenGL 2 的 Pete's OpenGL2 驅動程式 2.9)。但是 3D 插件的 2D 畫面表現不優、不如 2D 插件,需要對 3D 插件進行特殊的設定,才能在保障 3D 效果的同時,兼顧遊戲中 2D 畫面的畫質。
ePSXe 1.7.0 設定視訊


舉例說明:對比下列第一張圖(3D 插件)和第二張圖(2D 插件)呈現的遊戲畫面。

  1. 建築物和地板上三個人物的畫面呈現,明顯就是 3D 畫面。
  2. 畫面底部人物對話的簡體字,第二張圖(2D 插件)的顯示效果優於第一張圖(3D 插件),所以那些簡體字是以 2D 畫面呈現。
    第一張圖(3D 插件)的簡體字顯示效果只能說還好、可以接受。
    我無論怎麼喬,都達不到第二張圖(2D 插件)那樣好的簡體字顯示效果。
    這裡調整 3D 插件的設定,就是盡可能將 PS 3D 遊戲中的 2D 畫面效果做到最好。
  3. 至於右下角太公望的頭像,理論上應是 2D 畫面,但 3D 插件呈現時比較少鋸齒、效果好些。


第一張圖:使用 3D 插件 Pete's OpenGL2 驅動程式 2.9



第二張圖:使用 2D 插件 P.E.Op.S. 軟體驅動程式 1.18




講重點:調整 3D 插件的設定,將 PS 3D 遊戲中的 2D 畫面效果做到最好。
首先至左下角的「重視品質」鈕,載入重視品質的預設設定值。餘下按照圖中紅色矩形部份的設定進行修改。

  1. 內部 X、Y 解析度:非常高。保障 3D 效果。內部解析度愈高,3D 效果愈好。
  2. 紋理過濾:標準 - 將產生少許問題
    紋理過濾控制著 PS 3D 遊戲中 2D 畫面的呈現,不同的選項,將會有不同的顯示效果。
    所選擇的「 標準 - 將產生少許問題 」是我偏愛的選項,
    你也可以嘗試其他選項,找出自己認為最滿意的畫面效果。
    實際測試時,對想要測試的遊戲畫面即時存檔,關閉再開啟模擬器,變更插件設定之紋理過濾,再載入遊戲即時讀檔檢視畫面效果。

Posted by 呆丸北拜 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • Private Comment
  • 44
  • 不好意思請問一下
    每次我都設定好把手按鍵
    比如說O=>A,X=>S
    但進入遊戲後,整個都亂了
    變成不是我所設定的那樣
    怎麼辦?
  • 你要是用 Windows 7 的話就停用 UAC,看這篇:
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/30987171

    呆丸北拜 replied in 2012/08/30 12:08

  • 12
  • 大大我是用ePSXe
    WIN7-64位元
    照你的方法試了還是不行
    是不是只能買手把來玩了??
    謝謝
  • 我新灌一個 Windows 7 x64 SP1(台灣版)進行測試沒問題,
    你的問題我不知道如何解決,
    只能建議你重灌 Windows。

    呆丸北拜 replied in 2012/08/30 15:15

  • 我愛小英
  • 哈哈版主我找到原因了
    以前我是玩中秋滿月日文版
    現在是玩英文版,兩版的操作按鈕不一樣
    耍笨了,不好意思麻煩你

    還跑去順發3C買了搖桿...
    算了...至少比鍵盤容易操控多了
  • PS2 也是英文版遊戲和日文版遊戲O鍵X鍵操作相反
    日文版遊戲:O確定、X取消
    英文版遊戲:X確定、O取消

    呆丸北拜 replied in 2012/08/30 17:58

  • 訪客
  • 你好
    我最近想玩 http://wwww3.eyny.com/thread-7624502-1-1.html
    裡面的版大說掛載完讀檔就可以玩
    可是我讀檔會出現黑屏和右上角有搖桿圖示
    不知該怎麼解決?
  • 不知道。你換個別的 PS 模擬器試試。

    呆丸北拜 replied in 2012/10/08 05:14

  • 悠然 古
  • 請問你有用ePSXe玩過惡靈古堡2嗎,我在網路上抓過美版、日版、火星文版
    ,每次最多就玩到跟警局裡的黑人說話到一半,就開始深情對望...,網路上
    也沒找到解決的方法,因緣際會下逛到這裡,想問一下有沒有解決的方法
  • 沒玩過你說的那個遊戲。
    我也不知道解決方法。
    建議你試試其他的 PS 模擬器:
    http://www.ngemu.com/forums/downloads.php?do=cat&id=104

    呆丸北拜 replied in 2012/11/04 22:19

  • 李仲豪
  • 請問一下 我使用網路連線可是會發生 只連的到一台電腦 另外一台卻無法連道 有什麼解決方法??
  • 不知道。我沒有用過 ePSXe 的網路連線功能。

    呆丸北拜 replied in 2012/11/27 14:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options