提問之前請先閱讀網友常問的問題







首先明確這一點:隊友完全不需要去刻意鍛鍊,隨便練一練即可。只需把主角一人的武功練好,最後打隱藏 BOSS 主角一個人即可勝任。

武功按照從左到右、從上到下的順序進行修煉。除去第一格「馥蘭流雲扇」是內建的武功,其他共有 9 格可以自由選擇武功進行修煉。武功分為「 內功 」和「 招式 」這兩種:

  1. 內功:佔用 2 格,只練「 天池寶典 」和「 易筋經 」。先練天池寶典,天池寶典升級到頂級,就會額外增加拳掌、御劍、耍刀的數值,使得要求高的武功得以修煉;再練易筋經,易筋經升級到頂級,除了有不錯的能力加成之外,還有每回合自動回復最大 HP 10% 的功體特效。
  2. 招式:佔用 7 格,除了獨孤九劍用來作為平時在用的攻擊敵人的招式,其他招式的修煉都是用來主要增加主角的防禦力。主角防禦力愈高,受到敵人攻擊時,HP 損失就愈少。





準備工作
無論是主角練等,或是透過劇情中的小遊戲取得技能點。總之,先把阿賢的技能加滿,保證戰鬥後 100% 能夠抄錄敵人的武功。阿賢的技能加滿之後,就暫時先不要給主角繼續練等。此時主角等級最多 LV 15。

若是嫌小遊戲麻煩或者難玩,那就放棄小遊戲,反正二周目的時候小遊戲那幾個技能點有沒有都沒差,單靠主角升級技能點就夠用。所以也可以主角直接練到等級 15,有 15 個技能點就可已將阿賢的技能加滿。



開始按順序修煉武功
繞指柔劍(防禦 + 1):此時的主角能力低,只能當砲灰,掛掉也沒有關系。重點就是要靠其他隊友打贏張召重,拿到繞指柔劍。張召重的紫金冠(頭部防具)不偷無礙,以後有更好的裝備。

天池寶典:按順序玩雪山飛狐、飛狐外傳(期間寫書可以先不寫)。只要掌門人大會主角連續單挑的那兩場能夠打贏,之後的劇情沒有難度,保證穩拿天池寶典。練滿繞指柔劍,此時主角等級在 20 以上。

單挑之前,武器防具等裝備的選擇,應以增加防禦力為優先考量。因為等一下與敵人進行的戰鬥是用毒消耗戰,所以盡量減少受到敵人攻擊時損失的 HP。

關鍵是第 2 場單挑比較難,戰術就是用毒,毒倒敵人;並輔以醫療、吃藥,消耗回和數,讓敵人每回合中毒損失 HP。等敵人 HP 降低到一定程度就會選擇休息以圖恢復 HP、而不會主動攻擊,那時就是我們反擊的時候。若不能打贏,就把等級練到 25 左右就可以打贏。

太極拳(防禦 + 2):練滿天池寶典,然後就能繞指柔劍單挑打贏滅絕師太。之後的劇情才能夠拿到太極拳。

夫妻刀法(防禦 + 1):主角修煉太極拳。此時先去寫雪山飛狐、飛狐外傳。然後單挑風清揚,拿獨孤九劍,順便有 4600 多點的經驗值,給太極拳提升很多等級。

單挑風清揚的這場戰鬥,不需要事先給岳不群練等;戰鬥開始之後,風清揚會先用獨孤九劍同時攻擊主角和岳不群。然後控制岳不群向右下角前進,主角向左上角前進。岳不群只需選擇「休息」便可,風清揚優先主動攻擊岳不群,岳不群頂住 3 次攻擊就掛了。主角向左上角前進,一邊前進一邊醫療回復 HP。主角在戰鬥地圖的左上角原地待命,等風清揚過來攻擊。之後就是主角一邊捱打一邊醫療回復 HP,數回合過後,主角未死,戰鬥自動勝利。

玩鴛鴦刀的劇情,寫書鴛鴦刀,拿夫妻刀法。

易筋經:玩天龍八部的劇情,寫書天龍八部。再完成必需的支線。進入少林寺,就會自動觸發劇情進入戰鬥,打贏後,得到易筋經。

太極劍法(防禦 + 2):寫書倚天屠龍記。最後單挑三渡的時候,會經常被封穴無法動彈被動捱打損失 HP。所以必須要有易筋經護體每回合回復 HP,才能保障主角不會因為被封穴而掛掉。

獨孤九劍(攻擊 + 2):修煉獨孤九劍的條件是御劍 125。倘若此時主角的御劍能力不足,就套用功體天池寶典,增加御劍能力 30,應該就能夠達到御劍 125。

陰陽雙刃(攻擊 + 1、防禦 + 1):武功不算厲害,但是能力加成不錯。

天山折梅手(防禦 + 1):純粹是為了增加防禦力。並且能夠有效增強主角的拳掌能力。



關於打狗棒法(攻擊 + 1、防禦 + 1、輕功 + 1)
即使套用天池寶典額外增加 30 點奇門能力,也尚需修煉一門奇門類型的武功增加奇門能力,才能達到奇門 125 修煉打狗棒法的條件。但是縱觀其他奇門武功,並沒有能夠增加攻擊力或防禦力的武功。綜合考量,我決定最終放棄打狗棒法。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問您有使用修改器嗎?? 我想用可是找不到怎麼改
  • 我記得我當初玩,未使用修改器。

    呆丸北拜 於 2012/06/12 14:20 回覆

  • 杯杯
  • 請問大大沖穴小遊戲怎過?

    我都到正要點第五顆時都死機
  • 不知道。很久以前玩的遊戲,現在都忘了。

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:48 回覆