提問之前請先閱讀網友常問的問題







先看這張圖明顯就是畫面被壓扁。
Dolphin-Game_screen-Aspect_ratio-1


這才是正常的畫面顯示。
Dolphin-Game_screen-Aspect_ratio-2


如何變更遊戲畫面的顯示比例
以 Direct3D9(DX9)插件為例進行講解。按模擬器工具列的 Graphics 鈕(或:主選單 -> Options -> Graphics Settings),開啟圖形插件的設定視窗。因為已經選擇 Direct3D9 圖形插件,所以顯示視窗 DX9 Plugin Configuration。變更 Aspect ratio 的設定(預設值 Auto)。
Dolphin-Game_screen-Aspect_ratio-3

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小張
  • 感謝您上次ps2的解惑,最近測試wii模擬 新超級馬力歐,很成功fps大致上47~57,不過有各問題,不知為何一按alt+Enter要變全螢幕就發生錯誤? 測試解析度方面的設定無效,第二各問題是解析度該如何設是正確,過高應該會降低效能,但怎麼故意去設高設低好像看不出差別?
  • 不知為何一按alt+Enter要變全螢幕就發生錯誤?
    不知道,我玩的時候這個模擬器就是會莫名其妙出錯或是自行關閉。

    新超級馬力歐的解析度我當時測試可以設定。解析度的設定無所謂正確與否:反正就是,解析度愈高畫面愈優,遊戲速度愈慢(此時顯示卡是瓶頸)。反之亦然。

    如果解析度已經很高的時候,再設定更高的解析度,則肉眼看不出畫質改善。

    除了解析度之外,還有就是,模擬器的設定裡面開反鋸齒也是明顯改善畫質的途徑。

    呆丸北拜 於 2011/01/15 03:03 回覆