提問之前請先閱讀網友常問的問題







最終效果:模擬器開啟之後,就會自動載入遊戲列表,滑鼠雙擊列表中的遊戲,就會立即開始遊戲。圖中的列表中最後兩個六邊形圖示表示它們是 Gamecube 遊戲。
Dolphin_How_to_enable_game_list-1


操作步驟:模擬器首次執行的時候,模擬器視窗裡面顯示訊息 Dolphin could not find any GC/Wii ISOs. Double click here to browse for files...。滑鼠雙擊這則訊息,就會彈出視窗讓你選擇包含 Gamecube / Wii 的 ISO 的資料夾,也可以在視窗底部直接填上 Gamecube / Wii 的 ISO 資料夾的路徑。
Dolphin_How_to_enable_game_list-2
Dolphin_How_to_enable_game_list-3

路徑添加之後就會立即在模擬器視窗裡顯示遊戲列表。但是第二欄的 Banner 沒有縮圖顯示為 NO BANNER,第四欄的 Notes 也是顯示為 No Description。
Dolphin_How_to_enable_game_list-4

這時只要玩一會遊戲(滑鼠雙擊列表中的遊戲,就會立即開始遊戲)(我不確定玩多久即可,我玩的新超級瑪利歐兄弟 Wii 只需要玩到開始新遊戲之後遊戲存檔自動建立即可),然後停止遊戲。按模擬器視窗工具列的第二個按鈕 Refresh 重新載入遊戲列表,就會自動更新第二欄 Banner 和第四欄 Notes 的內容,遊戲列表內容的更新不需要連接網路。
Dolphin_How_to_enable_game_list-5

日後若是需要,可隨時新增或移除 Gamecube / Wii 的 ISO 資料夾路徑。按模擬器工具列的 Config 鈕(或:主選單 -> Options -> Configure...),開啟 Dolphin Configuration 視窗。按右上角的 Paths 頁籤,在這裡:按 Add 鈕新增路徑;滑鼠選中路徑再按 Remove 鈕就會移除路徑。路徑變更之後,會立即反應到遊戲列表中,就是遊戲列表中新增或移除 Gamecube / Wii 的 ISO 資料夾中包含的遊戲。
Dolphin_How_to_enable_game_list-6

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fam
  • 請問遊戲下載前
    灌emule電驢下載後,我下載完解壓縮卻出現這種情況要怎麼解決呢?
    ! C:\Users\Asus\Desktop\新增資料夾\[Eg813.Com]0013[新超??里?兄弟Wii]New_Super_Mario_Bros_Wii[台版].rar: CRC 失敗於 [Eg813.Com]0013[陔閉撰鎮爵兜倗萊Wii]New_Super_Mario_Bros_Wii[怢唳]\Super_Mario_Galaxy_2_Scrubbed_cht(compress).iso,檔案損壞。
    我已經試了好幾次,不論從哪下載都是一樣的情況
    這該如何解決呢?我好想玩新超級瑪莉兄弟...
  • 可能是簡體中文亂碼,所以不能解壓縮。

    把下載的檔案重新命名,譬如 1.rar。然後再解壓縮。

    呆丸北拜 於 2011/02/14 13:04 回覆

  • FAM
  • 謝謝你...
    我已經能玩了
    不過我下載別的網站中的wii模擬器
    是中文版的 跟大大所po的下載點中的模擬器不同款
    我的是Dolphin r7128
    請問你有用過嗎?
    照上面的文章我已經查找過也到google翻譯找英文翻
    可是找不到幫助wii提升遊戲速度呢
    我每次到了大地圖都蠻順的
    FPS與VPS維持在50正常值SPEED則是80~90%
    結果進入關卡裡面在跳 跑 踩的過程中LAG很久
    打贏關卡或死亡出大地圖又恢復正常值
    我知道問題出在選項> 設定> 顯示裡面
    影像裝置是Direct3D9 中的 GFX設定
    全螢幕解析度是640X480
    沒打勾的有
    以全螢幕模式啟動渲染
    隱藏滑鼠游標
    渲染至主視窗
    開啟逐行掃瞄
    設定主機為 NTSC-J
    若不是以上的設定問題 選項>設定>一般
    裡面有
    V開啟雙核心(加速)
    V開啟略過空間(加速)
    開啟作弊 <-----沒打勾
    畫格速限制 這裡是關閉的 另外 使用FPS進行限制 沒打勾
    後面的進階設定
    則有 略過GC BIOS打勾
    |-------CPU模擬引擎-----------|
    |解釋器(非常緩慢) 沒圈 |
    |JIT重編譯器(推薦)有圈 |
    |JITIL實驗性重編譯器 沒圈 |
    --------------------------------------
    鎖定線程至內核 沒勾
    DSP LLE單毒線程 沒勾
    到這裡我都不懂不明白 深怕試了會造成模擬器毀損不能用
    這模擬器不知道去哪找來的 跟大大的英文版有些類似的地方
    以上我有不懂的地方希望你能替我解決...
  • 你把我部落格的 Dolphin - Wii 這個分類的文章爬一爬,裡面有關於透過模擬器設定提升速度的文章。但至少也要硬體有一定水準才行,不然就超頻吧。

    我提供的載點都是從 Dolphin 官網挖掘的,自然都是英文版,除非官方有內建正體中文給模擬器。

    呆丸北拜 於 2011/02/21 20:43 回覆