準備工作:下載 x264(H264)轉檔程式 RipBot264 附轉檔教學

程式的設定檔是 RipBot264.ini,進入程式資料夾就會看到。用記事本開啟 RipBot264.ini,這裡只標出值得修改的設定,所列內容都是程式預設值。

[settings]
// TEMP=uses System temp ; AUTO = selects the biggest partition ; C , D ... uses specific partition
StoreTempFilesin=AUTO
KeepJobsQueue=1
---------------------
DefaultProfile=[HIGH 4.0] HD . BluRay . Consoles
DefaultEncodingMode=CQ
DefaultModeValue=22
---------------------
//Directory must exists!!! D:\movies\ is correct but D:\movies is incorrect!
DefaultOutputPath=desktop
---------------------
// allowed values are mp4 , mkv , bluray , mkv-divxhd
DefaultContainer=mp4

… 後面省略 …


共有三處值得修改

  1. StoreTempFilesin:改為 TEMP,使用作業系統的暫存資料夾。預設使用容量最大的磁碟分割,程式執行時,會在磁碟分割的根目錄自動建立一個 Temp 資料夾用來存放 RipBot264 的暫存檔。
  2. DefaultOutputPath:如果有在用 Ramdisk,可以改為 Ramdisk 的磁碟機代號。我是用 R:\。預設轉檔之後生成的檔案放在桌面,如果不想放桌面就要每次轉檔都指定一次檔案存放路徑。
  3. DefaultContainer:因為我通常會用 Mkvtoolnix 處理轉檔之後生成的檔案,所以改為 mkv 應該比較妥當。預設 mp4。


注意第二大欄位,就是 DefaultProfile 那一欄的那三行,第二行和第三行是畫面品質的設定。如果是 YouTube 上傳影片,畫面品質就採用預設的 CQ 22。經本人測試,預設值 CQ 22 時,YouTube 畫質最優。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()