[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

提問之前請先閱讀網友常問的問題







什麼是效能測試?就是在特定模擬器設定的條件下,看 FPS 最多能跑多少張。正常的遊戲速度和 PCSX2 一樣,都是 NTSC 遊戲正常速度 60 FPS,PAL 遊戲正常速度 50 FPS。因為 NTSC 和 PAL 遊戲正常速度的時候 FPS 張數不同,所以如果要比較同一個遊戲是 NTSC 版本速度快還是 PAL 版本速度快,就只能看速度的百分數。

我使用的是 Dolphin SVN R 6265。遊戲速度可以在遊戲視窗標題列的左上角看到。範例:新超級瑪利歐兄弟 Wii 繁體中文版。NTSC 遊戲,正常速度 60 FPS。圖中顯示 SPEED 901%,也就是說遊戲速度是 60 x 901% = 540.6 FPS,所以圖中 VPS 顯示的數值才是真正的 FPS 張數。倘若圖中 FPS 顯示的數值是真正遊戲速度,那麼 SPEED 顯示的百分比應該小於 900%,因為 537 FPS 小於 60 x 900% = 540 FPS。
Dolphin-Wii_Benchmark_1


通常遊戲視窗標題列顯示的 FPS 數值和 VPS 數值相同。
範例:NTSC 遊戲正常遊戲速度的時候就會顯示 FPS 60、VPS 60、SPEED 100%。
Dolphin-Wii_Benchmark_2



關閉 Dolphin Wii 模擬器的 FPS 張數限制
第一步:按模擬器工具列的 Config 鈕(或:主選單 -> Options -> Configure...),開啟 Dolphin Configuration 視窗。將 Framelimit 設定為 Off(預設值 Auto)。
Dolphin-Wii_Benchmark_3-Framelimit_Off


第二步:按模擬器工具列的 DSP 鈕(或:主選單 -> Options -> DSP Settings),開啟 Dolphin DSP-HLE Plugin Settings 視窗。取消勾選 Enable Audio Throttle(預設有勾選)。
Dolphin-Wii_Benchmark_4-Uncheck-Enable_Audio_Throttle

Posted by 呆丸北拜 at 痞客邦 PIXNET 留言(25) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (25)

Post Comment
  • QQ
  • 請問我玩的遊戲是零~月蝕的假面
    然後cpu是amd am3 x255 3.1Ghz 顯示卡9800gt
    我一進去後 為什麼fps一直是30 然後PAL是60 FPS一直上不了60 我是不是設定錯誤呢 另外我有D11跟D9 用哪個比較好呢
  • 參考這篇試試看:
    Dolphin Wii 模擬器提升遊戲速度的方法
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/32670836

    用 D9,D11 那個插件剛剛開發沒多久,我想明年再用會比較好。
    http://forums.dolphin-emu.com/thread-10014.html

    呆丸北拜 replied in 2010/11/02 19:34

  • QQ
  • 所以說用預設的GL插件就好了是嘛?
  • 不是。

    應該用 D9 插件速度最快。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/02 19:46

  • qq
  • 可是預設的gl插件 裡面需要在設定嗎? 看不懂怎設定0.0
  • 和 DX9 插件一樣,設定Enable EFB copy to texture。

    Advanced 頁籤,正中偏右很容易找到一個圓形的單選按鈕 To GL texture (performance),給它選中。

    其他的選項我也不懂,就保持預設值不變。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/02 19:54

  • qq
  • 對了 我是WIN7系統 32位元的
    所以只能用32位元的模擬器是嗎

    然後我的FPS一直跟VPS不同 VPS60的話 FPS就會30
    是FPS那地方設定有錯嗎@@
  • WIN7 系統 32 位元的只能用 32 位元的模擬器,必須灌 64 位元 Win7 才能用 64 位元的模擬器。

    應該不是 FPS 那地方設定有錯。
    VPS 右邊旁邊還有個 SPEED 它的百分數是顯示多少?
    煩請告訴我 VPS60 FPS30 的時候 SPEED 的百分數是多少。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/03 10:48

  • QQ
  • VPS60 FPS30 的時候 SPEED 是100%

    然後有時候遊戲要開門的時候速度就會變突然變慢 然後聽說WII比PS2模擬器順 可是我目前的配備玩ps2模擬器3878版本就很順了 為什麼wii會lag呢 @@
  • 「有時候遊戲要開門的時候速度就會變慢」
    DX9 DX11 OpenGL 這三個圖形插件你都試試看,然後再開門的時候還會不會變慢。

    如果不行,就超頻測試,CPU 和顯示卡都超頻到你能達到的最大值,前提是超頻之後要穩定。

    如果還是變慢我就沒辦法了。那可能就是 bug。


    官方建議的 Dolphin 電腦配備比 PCSX2 的要求低,理論上應該是 Dolphin 比 PCSX2 順暢。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/03 15:48

  • QQ
  • 三個都試過了 ~
    然後另外VPS 跟FPS的為什麼FPS會被扣一半呢?
    而且有個選項是額外緩衝 用那個的話FPS會跟VPS變60 但畫質會變很差
    是哪裡出問題呢 0.0
    我看板主貼的圖片都是vps60 fps60耶 0.0
    還是這是作業系統的關係呢?
  • 不知道為什麼FPS會被扣一半。
    額外緩衝,沒試過,我想應該是預設不會開啟的選項。
    應該是不同的遊戲 VPS FPS 的顯示比例不一樣,我測試的遊戲是新超級瑪利歐兄弟 Wii 和麻雀大會 Wii 它們的 VPS 和 FPS 一樣。
    別管 VPS FPS 了,只要 SPEED 的百分數是 100% 應該就是正常遊戲速度。
    應該不是作業系統的關係,除非你所有的 Wii 遊戲都是 VPS 60 FPS 30 那才有可能。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/03 18:04

  • QQ
  • 對了 我是下載SSE3版本的 是跟這有關係嗎?
  • 為了確認問題是否由 SSE 優化的版本引起,應首先使用未經 SSE 優化的通常版本進行測試。遇到任何問題都應該首先這樣做。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/03 18:08

  • qq
  • 還有請問 wii模擬器能連線嗎?
    如果要玩瑪莉歐賽車的話@@?
  • 連線?如果你是指多人遊戲,我看過 YouTube 的 Dolphin 模擬 Mario Kart(應該就是你說的瑪莉歐賽車)兩個人同時遊戲的影片。

    Dolphin 可以兩個人玩,我想應該是在 Wiimote 裡面設定,裡面有 Wiimote 1、Wiimote 2、Wiimote 3、Wiimote 4,一共 4 個 Wiimote 遙控器可以設定。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/03 18:17

  • qq
  • 我說的連線就是 2台電腦使用區網
    或是用網路線上連線那種
    模擬器可以這樣連線嗎
  • 不知道能否連線。
    你可以去官方討論區問問看。
    http://forums.dolphin-emu.com/index.php

    呆丸北拜 replied in 2010/11/04 07:49

  • domomcashu
  • 請問一下...
    為什麼我執行模擬器進入遊戲
    遊戲一開始都會出現記憶體有問題,然後請翻閱說明書
    請問是哪邊出了問題?
    domomcashu@xuite.net
  • 抱歉,不知道原因。

    呆丸北拜 replied in 2010/11/08 10:57

  • bbas
  • 您好我想請問一下 為什麼我PCSX2 執行FFX 一開始很正常 到途中就出現 IPU1 Normal error! 然後遊戲畫面究卡住了 請問大大知道原因嗎?
  • 不知道。

    建議你到官方討論區詢問
    http://forums.pcsx2.net

    呆丸北拜 replied in 2010/11/09 19:20

  • baka
  • 請問有沒有熱鍵可以進行切換

    就像SFC可以直接按tab加速
  • 沒有。

    呆丸北拜 replied in 2011/02/25 22:18

  • 妳好
  • 請問要怎麼用電腦玩= =
    我第一個步驟 什麼先讀取ISO黨 然後去除什麼文件 我就卡在這裡
  • 去除什麼文件?沒聽說過。
    應該是執行 ISO 之後就會進入遊戲畫面。

    呆丸北拜 replied in 2011/07/18 13:44

  • 訪客
  • 請問wii模擬器能完wii sports嗎? 我每次開都變黑屏還是我遊戲的關係呢? 所以我有下載另外一個,但是要wii motion plus才能完,所以我不知道能不能用
  • 不知道,我沒試過 wii sports。

    呆丸北拜 replied in 2011/08/21 16:40

  • ALEX
  • 請問我現在用的是Dolphin r 7714 ,玩惡靈古堡0和1代重製,有些地方玩起來很LAG,如果關閉畫格數限制LAG的地方還是很LAG,其餘的地方會變太快,請問該怎麼解決?我的顯示卡是ATI RAdeon HD 4650 512MB 記憶體2G CPU是 DUALCORE Intel pentium D945 3400mhz
  • Dolphin Wii 模擬器提升遊戲速度的方法
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/32670836

    再不行就換電腦 CPU 用 i5 2500K,顯示卡先不換。
    如果 i5 2500K 超頻後依然 LAG 就換顯示卡。

    呆丸北拜 replied in 2011/08/21 15:24

  • obie
  • 我用dolphin v7623玩新超級瑪莉,一進畫面就是黑的,完全不會動,只看得到左上的硬體資訊,用dolphin 3.0也是。用舊一點的版本r7283就可以玩了,這是我下載的遊戲版本的問題嗎?
  • 模擬器的問題。你可以試試新版用其他的視訊插件(我記得視訊插件有 Direct3D 9/10/11、OpenGL)試試看可能可以解決「一進畫面就是黑的」這個問題。如果還是不行,就用舊版模擬器玩。

    呆丸北拜 replied in 2011/09/02 11:51

  • 訪客
  • 有個問題想請教
    小弟原本用Dolphin SVNR 6142M玩超級瑪莉(跟遊戲載點一起抓下來的)玩的很順,玩了一兩次後模擬器突然打不開(點兩下後只有工具列有東西,完全沒有視窗出現),之後抓的各個版本的模擬器都是可以打開超級瑪莉但是進入關卡變超級慢。航海王無限尋航也是動作很慢,而且畫面都白白的。假面騎士顛峰英雄的格鬥遊戲卻很正常。
    對模擬器不是很懂,希望可以幫忙解決我的問題,感謝。
  • 模擬器先用最新版本不行再嘗試舊版,測試的時候換不同的視訊插件看速度有無改善,我記得視訊插件有 Direct3D 9/10/11、OpenGL 這幾種。

    呆丸北拜 replied in 2011/09/06 10:53

  • 訪客
  • 您好我是上面的訪客#17

    我模擬器換了dolphin-3.0-win32之後超級瑪莉就很順了,不過航海王無限巡航的問題還是一樣,您這篇及回覆一樓的那篇的方法我都試過了。
    我的視訊插件只有Direct3D 9、OpenGL 、Softwave Renderer,只有前面兩個打的開遊戲(但速度慢),最後一個打不開(黑屏),不知道還有什麼方法可以改善?
    還是純粹是航海王需求較高我跑不動了?(CPU:DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200)、顯示卡:MSI R4670-MD1G/1GD3 )
    另外想問記錄檔放在哪裡,想拿之前不能用的模擬器的記錄來玩。
    什麼都不懂問題又很多,煩請大大幫忙了,感謝。
  • 拿之前模擬器的記錄來玩:
    Dolphin Wii 模擬器備份遊戲存檔和遊戲列表中的資料
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/32677918


    遊戲速度慢:
    Dolphin Wii 模擬器提升遊戲速度的方法
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/32670836

    若依然遊戲速度慢就 CPU 超頻,再不靈就換電腦(顯示卡先不用換)

    呆丸北拜 replied in 2011/09/07 15:48

  • 中
  • 我玩的遊戲是零~月蝕的假面
    FPS 24
    VPS 49
    SPEED 80%
    開門時 SPEED會掉到18%
    看遊戲的動畫聲音會比畫面快很多!!
    我有照上面的設定,我的模擬器是Dolphin-win-x86-v3.0-437
  • 「看遊戲的動畫聲音會比畫面快很多」
    若我猜測不錯,一定是播放遊戲動畫的時候顯示的 SPEED 低於 100%,慢下來的是畫面而聲音照常速度播放,也就是說畫面比聲音慢、聲音比畫面快。

    文章裡有寫正常遊戲速度的時候會顯示 SPEED 100%,你那 SPEED 不到 100%,肯定 LAG,去組台新電腦吧!

    呆丸北拜 replied in 2012/06/18 22:40

  • 遊戲愛好者
  • 請問 我玩"火影忍者 激鬥忍者大戰EX3" 的時候 人物動作都便慢慢的 玩起來不順 要怎麼改善? 我wii模擬器版本是 Dolphin Git3.0-374 我家是"單核"
  • 單核怎麼行?去組新電腦。

    呆丸北拜 replied in 2012/06/14 20:17

  • 訪客
  • 你好

    我用32bit 6762版本的dolphin
    我玩新超級瑪莉歐兄弟的時候平常fps 60
    可是到了怪物多的地方就會lag
    fps就變成30幾
    為什麼會這樣子?
    我的電腦配備如下
    CPU i7 2600K 3.4G
    顯示卡 GTX 560Ti 1GD5
    記憶體 DDR3 1333 4G
    OS win7 64bit

    另外我用64bit的dolphin會開不起來
    只好用32bit的
    這是為什麼?


  • 那個64bit的dolphin會開不起來應該是模擬器的問題,你換個別的版本64bit的dolphin試試,然後再看lag有無改善。

    不行就先 CPU 超頻,還不行就顯示卡超頻。

    呆丸北拜 replied in 2012/08/18 03:56

  • 訪客
  • 請問我載了64bit 3.0-765版本
    照著這篇作之後
    SPEED無法維持在100%
    有時候畫面比聲音快,有時候聲音比畫面快
    這跟電腦配備有關係嗎?
    請教一下。
  • 若我猜測不錯:
    這個模擬器的聲音永遠是正常速度播放
    畫面比聲音快時肯定你看到SPEED高於100%
    畫面比聲音慢時肯定你看到SPEED低於100%

    畫面比聲音慢的地方就算你不用本文的設定也一樣畫面比聲音慢。

    「這跟電腦配備有關係嗎?」
    總之,畫面比聲音慢的遊戲場景,就表示以你現在的電腦配備無法達到正常遊戲速度。

    呆丸北拜 replied in 2012/09/03 16:58

  • 訪客
  • 玩mario kart 时,time trial (没有对手) 很顺, 玩有对手的时候就非常慢... 为什么?
  • 畫面人多就可能會速度慢,超頻CPU或顯示卡應該可以改善。

    呆丸北拜 replied in 2012/11/23 20:36

  • darkwiny
  • 大大你好。我在玩月蝕假面時,有時候畫面會變慢造成聲音不同步的現象有辦法解決嗎?
  • 超頻CPU和顯示卡試試看,不行就換電腦

    呆丸北拜 replied in 2014/03/13 10:56

  • 京介 櫻井
  • 我用DX9遊戲跑不出來,用DX11就可以,但速度還是慢,有款遊戲可以執行,但螢幕會一直閃爍,請問有辦法解決嗎
  • 螢幕會一直閃爍。我記得除了DX9、DX11之外,還有OpenGL,你可以試試。如果不行,我就沒辦法了。

    呆丸北拜 replied in 2014/03/13 11:00

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options