提問之前請先閱讀網友常問的問題







劇情進行到「白岱市」
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-1

與白岱市神奇寶貝中心右邊房屋內的老者對話,就會得到「挖掘裝備」。
以後再與老者反復對話,老者給出地下世界的教學,並讓主角去地下世界完成相應的任務。每次一個任務,完成後向老者匯報,再接受新的任務,直到沒有任務為止。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-2

離開「地下老爺爺之家」,在背包的重要物品中使用「挖掘裝備」。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-3

提示你「開始進行DS無線通信」,選擇「是」。之後提示你遊戲存檔,同樣選擇「是」。存檔之後就會自動來到地下世界。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-4

能否在地下世界挖到神奇寶貝化石全憑運氣,我挖很多次才挖到一隻「頭蓋化石」
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-5

注意:在地下世界挖礦不能無限制的挖,當挖到的石頭達到一定總量之後,再挖的話就會被告知口袋已裝滿,這時無法再得到新挖的礦石。


挖到的神奇寶貝化石等等其他石頭必須放回背包才能夠進一步使用。在地下世界按手把 X 鍵開啟選單,選擇「寶藏」
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-6

然後給其中的所有物品按手把 A 鍵,並選擇「放進包裹」,就會放入背包的「道具袋」中。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-7

回到地上之後,在背包的「道具袋」中檢視挖到的石頭。圖中顯示的這些物品都是挖到的好康。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-8

玉石的疊加
將同種的玉石埋在同一地點,再立刻取出就會得到較大的玉石。例如青玉10和青玉06掩埋後再取出得到青玉12。
然後使用較大的玉石和地下世界的人換取物品,所換取的物品用於地下世界秘密基地的陳設。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-9

講重點就是這些。其他的內容不難,只要遵照「地下老爺爺之家」的老者給出的教學即可。


最後講述如何將神奇寶貝化石復原為神奇寶貝。去「黑金市」
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_fossil-1

身上不要放滿6隻神奇寶貝,這樣才有空位領取化石復原後得到的神奇寶貝。
在神奇寶貝中心上方的「黑金礦區博物館」,與接待處戴眼鏡的男生對話,將化石交給他。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_fossil-2

離開「黑金礦區博物館」再進入,再與接待處戴眼鏡的男生對話,就會拿到化石復原的神奇寶貝。
本人「頭蓋化石」拿到的是「頭蓋龍」。
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_fossil-3

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • .......
  • 可是我用的之後都出現發生了通信錯誤
  • 我剛測試可以進入地下世界,使用 DeSmuME 0.9.6 svn 3820 x64,部落格置頂的文章有模擬器下載。

    確定你使用的模擬器不是 NO$GBA,據我所知 NO$GBA 無法進入地下世界。

    呆丸北拜 於 2010/10/31 12:55 回覆

  • ........
  • 那可以給我你用的nds嗎?
    還是用寄給我的
    我信箱:aggip8092yahoo .com.tw
  • Google 神奇寶貝白金版繁體中文版

    呆丸北拜 於 2010/11/16 15:00 回覆

  • 玩家
  • 請問大大,換成DeSmuME 0.9.6 svn 3820 x64後,有辦法把原本 NO$GBA玩的紀錄搬過去嗎??
  • 將 NO$GBA 的遊戲存檔(.sav)轉換為 DeSmuME 的遊戲存檔(.dsv)
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/30778828

    呆丸北拜 於 2011/01/04 17:55 回覆

  • 晃晃
  • 請問 select 是等於 鍵盤的哪一個鍵

    還有lL+R
  • select、L+R,指的都是 NDS 遊戲主機的按鍵。在模擬器裡,取決於將這些按鍵設定給鍵盤的哪些按鍵。

    呆丸北拜 於 2011/02/08 18:19 回覆

  • k.k
  • 我可以進入地底世界
    可是還是不會挖礦
    我有看到地圖上有亮點
    下一步該做什麼??
  • 我忘了,好像是走到亮點那裡調查亮點就會開始挖礦。

    呆丸北拜 於 2011/08/25 12:44 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問還有人嘛
  • 訪客
  • 我在三神獸那邊卡住怎辦反轉的石頭推錯地方 還有救麻
找更多相關文章與討論