先灌 Visual Studio(建議只灌 Visual Studio 2008,Visual Studio 2010 編譯的模擬器不能正常使用)
http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/30802081


下載 DeSmuME 的原始碼,參見這篇:
下載 SVN 原始碼的軟體 TortoiseSVN 使用教學

然後進入 X:\desmume 原始碼資料夾\src\windows

  1. 如果是 VS2008,就開啟檔案 DeSmuME_2008.vcproj
  2. 如果是 VS2010,就開啟檔案 DeSmuME_2010.vcxproj


頂部有兩個下拉式選單,先開啟左側的選單,選擇 Release。右側的下拉式選單選擇 Win32 或 x64。

  1. x64:編譯的 DeSmuME 只能在 64 位元 Windows 中使用。
  2. Win32:編譯 x86 的 DeSmuME,能夠在 32 位元和 64 位元 Windows 中使用。

推薦 x64,速度快 10%。用 x86 也沒關係,10% 不能起決定性作用,基本上還是要靠 CPU 超頻才能解決速度慢的問題。
Visual_Studio_DeSmuME_compilation_1

在 DeSmuME 的 project 上空按滑鼠右鍵,出現的選單中選擇 Build,就會開始編譯。
Visual_Studio_DeSmuME_compilation_2

編譯完成後,到 X:\desmume 原始碼資料夾\src\windows\__bins,就會找到編譯完成的模擬器主程式。


注意事項
如果 Visual Studio 2010 編譯的模擬器使用上有任何問題(譬如遊戲進行到某處就停止回應),請先換用 Visual Studio 2008 編譯,以判斷究竟是 Visual Studio 2010 引起的問題還是模擬器本身的問題。

在撰寫此文時,最新版的 DeSmuME 是 3658,使用 VS 2010 編譯的程式有問題,故應使用 VS 2008,而且經本人測試 VS 2010 和 VS 2008 編譯的模擬器在指定場景的 FPS 相同。畢竟 VS2010 才上市沒多久,模擬器需要一段時間的調整,以解決和 VS2010 的相容性問題。拭目以待。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()