提問之前請先閱讀網友常問的問題







玩曹操傳 MOD 最好是用 Windows XP 不存在相容性問題,所有的 MOD 都能玩。而 Windows 7 與 MOD 之間存在相容性問題,有的 MOD 能玩有的 MOD 不能玩。如果 Windows 7 使用者不想再灌一個 Windows XP,那就先在 Windows 7 中灌一個 VMware,再在 VMware 中灌一個 Windows XP,之後就可以正常地玩曹操傳 MOD 遊戲。
Cao_Cao_Mod_VMware_Windows_XP_1

儘管在 Windows 7 中可以用 Windows XP Mode 來玩曹操傳 MOD 遊戲,但僅適用於 Windows 7 Professional、Enterprise 和 Ultimate 版本,其他版本的 Windows 7 不適用。

此外也可以用同為虛擬機軟體的 VirtualBox 來玩曹操傳 MOD 遊戲,但是不推薦。因為有 BUG:在戰場中的大地圖畫面會同時顯示兩個滑鼠指標,一個是曹操傳 MOD 遊戲自帶的滑鼠指標、另一個是 Windows XP 內建的滑鼠指標。

下載 VMware:
你可以到官網下載最新版 VMware,灌好之後佔用硬碟空間我記得至少 1GB。
也可以下載我發的 VMware Workstation-6.5.3-185404 免安裝英文綠色精簡版,我自己在用的就是 6.5.3 這個版本玩曹操傳 MOD 遊戲,安裝大小只有 94MB。

記憶體給 1G;硬碟給 3G(我灌的精簡版所以給 2G 足以)
Cao_Cao_Mod_VMware_Windows_XP_2

曹操傳 MOD 遊戲的解析度都是 640x480,你可以將 Windows XP 的解析度也設定為 640x480 來配合遊戲的解析度。若要設定解析度,就以滑鼠雙擊上圖所示的 Display 圖示,這個 Display 的設定也可以在日後隨時變更。
Cao_Cao_Mod_VMware_Windows_XP_3

灌完 Windows XP 進入桌面後,按 Ctrl + Alt 將滑鼠指標從 VMware 中的 Windows XP 釋放出來,然後在 VMware 程式的主選單中依次按 VM -> Install VMware Tools(我已經灌過 VMware Tools 所以這裡是顯示 Reinstall VMware Tools)
Cao_Cao_Mod_VMware_Windows_XP_4

若要在 VMware 的 Windows XP 中以 640x480 的解析度遊戲,就在底部工作列的上空按滑鼠右鍵再按「內容」,開啟「工作列及開始功能表內容」,取消勾選「將工具列顯示於最上層」。否則工作列就會在最上層顯示,會擋住一部分曹操傳 MOD 遊戲的遊戲視窗。
Cao_Cao_Mod_VMware_Windows_XP_5

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 大大
  • 請問你有趙雲傳麻ˊˋ

    不知道有沒有!!

    不好意思 想玩 但是光碟都沒賣了


    對不起=ˋ=
  • 沒有

    呆丸北拜 於 2010/09/29 16:13 回覆

  • winddry
  • 請問版主

    灌好vmwar後,要怎麼在vista的程式下灌xp?

    謝謝
  • Google 「 vmware 教學 xp 」

    呆丸北拜 於 2010/09/30 23:38 回覆

  • 3
  • 請問
    我灌好了vmwar,可是Install VMware Tools是灰色的不能按
    這樣可以玩曹操傳嗎?可以的話又要怎麼開啟
    因為我直接把曹操傳的EKD5.EXE檔移到VMWAR下還是無法開啟
    謝謝
  • 沒遇到過 VMware Tools 不給灌的問題,那就自己手動安裝 VMware Tools,VMware 資料夾裡面有個 windows.iso 就是 VMware Tools 安裝光碟。虛擬機裡掛載之後手動安裝。

    呆丸北拜 於 2010/09/30 23:25 回覆

  • pei
  • 終於搞懂了..但是沒看到CDkey無法安裝..
  • CDkey 請自行尋找。

    呆丸北拜 於 2011/03/24 20:40 回覆

  • 洪 賢禛
  • 不好意思我連啟動怎麼用都不太會@@
    他有出現一個訊息可是遊戲還是無法開啟

    The virtual machine could not start. Make sure VMware Workstation is installed correctly and you have rights to run the software and to access all directories it uses, including directories in which the software is installed, directories containing the virtual disk and configuration files, and directories for temporary files
  • 試試以「以系統管理員身分執行」VMware

    呆丸北拜 於 2011/08/21 15:14 回覆

  • 番麥
  • 多謝大大了^_^
  • 好說

    呆丸北拜 於 2011/08/30 13:07 回覆

  • 新手

  • 可以教我怎麼用嗎 我不會用
  • 看上面#2的回覆

    呆丸北拜 於 2011/09/07 15:06 回覆

  • 訪客
  • 我找不到阿斗....

  • 你去找遊戲攻略看看

    呆丸北拜 於 2011/11/17 18:15 回覆

  • 訪客
  • 我灌進去的時候 他說could not find a single tip of the day. 這是什麼意思
  • 我不知道怎麼回事,不過如果那個英文訊息可以忽視,不影響你玩曹操傳MOD遊戲,就不要裡那個英文訊息了。

    呆丸北拜 於 2012/06/30 06:20 回覆

  • qmonkeys01
  • 請問以後會出"周瑜傳"
    很想玩說,感恩!!!
  • 把你說的周瑜傳的連結告訴我,我看一下。
    我這裡只發好玩的曹操傳 MOD 遊戲,前提是我玩過一遍。

    呆丸北拜 於 2012/09/11 22:26 回覆

  • 孤心
  • 請問去哪可以下載三國英傑傳三五續英傑這游戲阿
  • 看前面 #6 的回覆

    呆丸北拜 於 2013/01/05 22:08 回覆

  • 阿傑
  • 版大你好,你說的640X800 解析度 要是虛擬系統是XP的話
    應該也可以用 1024之類的玩吧?
  • 可以。看文章裡的第三張圖,有很多解析度可選,您也可以使用其他解析度。

    呆丸北拜 於 2013/03/10 15:37 回覆

找更多相關文章與討論