提問之前請先閱讀網友常問的問題







如果作業系統中未安裝相應的解碼器,就會在遊戲開啟後無法顯示遊戲動畫,並在遊戲中顯示錯誤訊息:無法使用視訊,找不到 'vids:DX50' 解壓縮程式。儘管如此,你仍可以在錯誤訊息的文字上按一次滑鼠左鍵跳過動畫繼續遊戲,僅僅是遊戲動畫不能播放,不影響遊戲其他方面的正常進行。
35_New_Reko_vids_DX50_not_found-1

解決方法:灌解碼器。有很多解碼器套件可供選擇,在這裡我推薦 ffdshow,因為它的檔案大小只有 5MB。
ffdshow 官網下載點:http://www.ffdshow.info/files

灌 ffdshow 時,如果你不懂得安裝精靈中提供給你的安裝選項的含意,只要一路按 next(下一步)即可。

ffdshow 灌好之後,先關閉 ffdshow 的 MP3 解碼支援:曹操傳 MOD 遊戲的遊戲音樂都是 MP3,並且 Windows XP 有內建支援 MP3 播放,所以就關閉 ffdshow 的 MP3 播放支援。

左下角的開始功能表:開始 » 程式集 » ffdshow » 音訊解碼器組態。
35_New_Reko_vids_DX50_not_found-2

在 MP3 解碼器的欄位按滑鼠左鍵,出現下拉選單後選擇「已停用」。再按下底部的「確認」按鈕。
35_New_Reko_vids_DX50_not_found-3

這樣就已經關閉 ffdshow 的 MP3 解碼支援。最後再執行遊戲,就可以看到正常播放的遊戲動畫。
35_New_Reko_vids_DX50_not_found-4

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • back
  • 感謝分享
  • You are welcome.

    呆丸北拜 於 2010/05/11 13:27 回覆

  • TankYans
  • Ekd5.exe

    "0x0042aaba"指令參考的"0x00d61008"記憶體. 該記憶體不能為"written"


    本人在此求教!

    有沒有方法解決此問題??
  • 別用 Windows 7,用 Windows XP 玩。

    呆丸北拜 於 2010/05/26 01:42 回覆

  • orochi
  • Ekd5.exe 發生問題 必須關閉

    想請問版主 我下載完新英傑傳 孔明傳 東吳志都有這樣的問題產生

    該如何解決?

    謝謝
  • 那就不知道了,用 XP 應該不會有問題才對。

    呆丸北拜 於 2010/07/04 03:37 回覆

  • orohi
  • 我是用Windows XP的系統 還是會這樣

    請教板主了.
  • 那就不知道了,用 XP 應該不會有問題才對。

    呆丸北拜 於 2010/07/04 03:37 回覆

  • ken198833
  • 想請問....

    請問大大 把MP1跟MP2那個選項選"已停用"的話

    在用電腦時會不會有些地方不能執行

    比方說看影片 聽音樂之類的
  • 應該不會。因為音訊的解碼現在已經沒有人在用 MP1 和 MP2,也就是說音樂和影片一般都不會包含 MP1 和 MP2 音訊。

    呆丸北拜 於 2010/11/16 14:13 回覆

  • ken
  • 我想請問大大

    這個程式我灌好了後

    每次開始玩MOD的戰棋遊戲時

    右下角底下都會顯示這個程式的圖案

    我每讀取一次遊戲存檔 就又多跑出來一個

    到最後就一排長長的這個軟題的小圖案

    不知道有沒有辦法可以由設定關掉

    小的我由這個軟體的設定處找不到

    麻煩大大提點一下^^
  • 請仔細看文章。程式灌完之後,還要關閉 ffdshow 的 MP3 解碼支援。這樣就只在播放動畫時才會出現右下角的小圖示,平時沒有播放動畫時不會出現。

    呆丸北拜 於 2011/01/04 17:50 回覆

  • 路人
  • 請問板大 我是用xp玩 可是依然有
    "0x00480823"指令參考的"0x01a4ac20"記憶體。該記憶體不能為"read"。
    請按[確定]終止程式
    請按[取消]進行程式偵錯
    我之前玩都好好的 結果到54關就掛點了 能否幫幫我
  • 很久以前玩過的遊戲現在我已經忘記,
    你去官方討論區問問看:
    http://www.procivi.net/bbs/forumdisplay.php?fid=87

    呆丸北拜 於 2011/04/17 09:39 回覆

  • 阿凱
  • 為什麼不能存檔 按結速遊戲之後 再按一次 讀取進度檔案不見了 存檔不暸 為什麼我的資料夾唯讀 呈現黑色正方形啊 不能存檔請問是什麼原因啊
  • 你是指新三國志英傑傳你也不能存檔?你用 Windows XP 玩,如果還是不能存檔,那我就不知道了。

    即便是新增的資料夾,在唯讀那裡也會有一個半透明的對勾。跟資料夾無關。

    曹操傳 MOD 遊戲都是解壓縮之後就可以玩,當然包括可以正常存檔。

    呆丸北拜 於 2011/06/19 00:44 回覆

  • 小李
  • 先關閉 ffdshow 的 MP3 解碼支援 並且 Windows XP 有內建支援 MP3 播放,所以就關閉 ffdshow 的 MP3 播放支援。
    請問這一段我看不太懂
    我已經灌好了,但這一個步驟是?
    我是灌好之後直接把mp3選已停用,這樣還是不行
    是上面的步驟沒做到嗎?
  • 看文章的倒數第二張圖,照著做。否則在執行遊戲時右下角的工作列那裡就會有一個 ffdshow 的圖示。

    呆丸北拜 於 2012/03/01 04:10 回覆

  • 小李
  • 我的情況是,玩到第3關之後
    出現一個甚麼
    沒您嘗試執行的程式需要最新的 Indeo 轉碼器。
    若要取得與這版 Windows 相容的最新驅動程式,請連絡 http://indeo.ligos.com 上的製造商。
    但我點上去看不懂
    請問我這個問題和這一版的問題有一樣嗎?
    還有我把mp3點已停用,還是不能玩耶~~
    我下載的系列全部都這樣= =
  • 你按照這篇文章的方法試試看:
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/27797962

    呆丸北拜 於 2012/06/21 00:33 回覆