ColorZilla 顏色選擇器內正常的顏色顯示
colorzilla_color_disappearing_issue

ColorZilla 顏色選擇器內的顏色消失後
colorzilla_color_disappearing_issue_2


原因:Firefox 個人設定檔資料夾 profile 的路徑改變,致使 ColorZilla 在原本的 Profile 位置找不到用來儲存顏色的檔案,於是無法顯示顏色。

解決方法:關閉 Firefox,用記事本開啟檔案:

Firefox 個人設定檔資料夾 profile\colorzilla\palettes\palettes.xml


將全部 .gpl 顏色檔案的路徑,像這樣:

filename="R:\Firefox\defaults\profile\colorzilla\palettes\Favorites.gpl


修改為當前 Firefox 個人設定檔資料夾 profile 的路徑,像這樣:

filename="G:\Mozilla\Firefox\defaults\profile\colorzilla\palettes\Favorites.gpl


在記事本中按熱鍵 Ctrl+H 呼出文字取代視窗,將 Profile 原本的路徑像這樣 R:\Firefox\defaults\profile,替換為當前的路徑像這樣 G:\Mozilla\Firefox\defaults\profile。最後按下「全部取代」按鈕並儲存檔案。
colorzilla_color_disappearing_issue_3

再開啟 Firefox 檢視 colorzilla 中儲存的顏色,就會看到消失的顏色又回來了。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()