將 Windows XP 設定為依照您指定的內容搜尋任何檔案類型的所有檔案。尤其在找尋包含特定文字的檔案時非常有用:有很多檔案具有不為熟知的副檔名或者沒有副檔名,而實際上它們只是文字文件,可以用記事本開啟檢視其中的內容。

預設情況下,Windows XP 不會將所有類型的檔案以及沒有副檔名的檔案納入搜尋範圍。若要讓 Windows XP 在搜尋檔案時不限制檔案類型,就要改變登錄檔。

執行登錄編輯程式 regedit,定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex,將右側欄位中 FilterFilesWithUnknownExtensions 的 DWORD 值設定為 1

或者匯入登錄檔

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex]
"FilterFilesWithUnknownExtensions"=dword:00000001
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()