提問之前請先閱讀網友常問的問題







首先使用 DeSmuME 載入遊戲(無須讀取遊戲存檔),然後:主選單 » File » Export Backup Memory

  1. 將檔案儲存在 NO$GBA 的 BATTERY 資料夾中。
  2. File name:不包含副檔名的遊戲 ROM 檔案名稱。若 ROM 為遊戲名稱.nds,就填寫遊戲名稱
  3. Save as type:於下拉式選單中選擇 No$GBA Save format (*.sav)

convert_desmume_save_file_to_no$gba

最後就可以在 NO$GBA 中執行遊戲並讀取遊戲存檔。

我只測試過勇者鬥惡龍四給主角取名後的序章存檔,不確定其他遊戲的存檔是否能夠成功轉換。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • Save as type 這個在哪裡阿= =

    我找好久找不到
  • 看文章裡的那張擷圖,從 No$GBA Save format (*.sav) 那裡向左看,黑色的小字寫著 Save as type:

    呆丸北拜 於 2012/11/04 21:40 回覆

找更多相關文章與討論