先在 D-Fend Reloaded 列表中,選中 DOSBox DOS 或一個遊戲,再按上方工具列中的『 編輯 』按鈕。
D-Fend_Reloaded_game_list

以 CPU 為例進行講解,選擇硬體中的 CPU。按右下角的『 工具 』按鈕,選擇『 檢視 DOSBox.conf 檔案 』
D-Fend_Reloaded_and_dosbox.conf

以 CPU 周期為例:在 DOSBox.conf 中記載的 CPU 周期條目是 cycles=auto。在 D-Fend Reloaded 中,將 CPU 周期由「自動」撥到「最大值」,再『 檢視 DOSBox.conf 檔案 』,就會發現其中記載的 CPU 周期條目是 cycles=max

這樣你就會知道 D-Fend Reloaded 介面中各個設定,在 DOSBox.conf 中所對應的條目,進而瞭解並熟悉如何手動配置 DOSBox.conf。

值得注意的是我並沒有按下左下角的『 確定 』鈕儲存變更,D-Fend Reloaded 介面中設定的調整就已經反映到所檢視的 DOSBox.conf 檔案中。這樣的好處就是可以隨意調整設定進行測試,而不必擔心會損壞 DOSBOX 或 D-Fend Reloaded。

『 檢視 DOSBox.conf 檔案 』下方的『 以當前設置運行遊戲 』亦有異曲同工之妙。不單只是運行遊戲,也可以運行 DOSBOX。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()