被稱為 media 的元件砍掉後就不能使用 Windows 內建的音效,還想用開機音效的話就用第三方軟體替代。為此偶使用 Media Player Classic 的命令列選項。

G:\MPC\mplayerc xpstartu.wav /minimized /close
  1. xpstartu.wav:Windows XP 的開機音效,和 mplayerc.exe 放在同一個資料夾中
  2. /minimized:啟動後播放器最小化到工作列
  3. /close:播放一遍完畢後就關閉播放程式


Media Player Classic 命令列選項的說明就在:Help » Command Line Switches

具體操作步驟:開始 » 程式集 » 啟動,在啟動資料夾中置入 Media Player Classic 的捷徑,捷徑的目標依照所使用的命令列選項作出相應的修改。然後登出或者重新開機都能夠看到效果。
mplayerc_startup_sound_command_line

也可以用 Media Player Classic Home Cinema,但是它的執行檔 mpc-hc.exe 比 Media Player Classic 的 mplayerc.exe 要大2MB。作為開機後自動執行的程式當然是要選擇檔案較小的執行檔。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()